借朋友20000块,一分二的利息,一个月的利息是多少?怎么算的?

f余生如夏花f

巴掌说巴

240元。按月息计算的话,一万元一个月利息是120元,贰万元一个月利息是240元。

借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

对支付利息的期限没有约定或者约定不明确,依照《中华人民共和国合同法》第六十一条的规定仍不能确定,借款期间不满1年的,应当在返还借款时一并支付;借款期间1年以上的,应当在每届满1年时支付,剩余期间不满1年的,应当在返还借款时一并支付。

扩展资料:

逾期规定:

出借人与借款人既约定了逾期利率,又约定了违约金或者其他费用,出借人可以选择主张逾期利息、违约金或者其他费用,也可以一并主张,但总计超过年利率24%的部分,人民法院不予支持。

既未约定借期内的利率,也未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照年利率6%支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持;B.约定了借期内的利率但未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照借期内的利率支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持。

参考资料来源:

百度百科-民间借贷

百度百科-贷款利率

南霸天mxw
知道合伙人教育行家
本人毕业于河西学院计算机系,本科学位,自2008年毕业以来任九年级数学教师至今。

借朋友20000块,一分二的利息,一个月的利息是240元。
计算方法:
民间借贷一分二的利息相当于月利率是1.2%;
月利息
=本金x利率x1
=20000x1.2%x1
=240x1
=240元
我才是无名小将

月息一分二就是每月利息1。2%
20000*1。2%=240
匿名用户
20000*0.012=240 元/月。利息不低啊
追问
怎么算的的?公式?