Visual C++ 6.00 编译C++后如何导出成一个exe 可在他机上单独使用的程序

#include"iostream.h"voidmain(){inti,a,b;cin>>a;b=a;while(a-->=1){for(i=b-a;i<b;i++){c... #include "iostream.h"
void main()
{
int i,a,b;
cin>>a;
b=a;
while(a-->=1)
{
for(i=b-a;i<b;i++)
{
cout<<" ";
}
for(i=a*2+1;i<=b*2-1;i++)
{
cout<<"*";
}
cout<<"\n";
}
编译后在Debug文件夹下有个exe文件,输入内容后一闪就没了。这个我需要做成文件传给别人用的,请好心高手帮忙,谢谢。
我在程序结尾放
getchar();

#include <windows.h> 加system("pause");试过。前者报错,后者纯属多余,只是把窗口停止在显示输出结果之前,按任意健后才输出结果(也就是一闪),却不停留窗口。
liugongbai
在最后加一句char a;
cin>>a;
即可。输入任何字符后按回车结束
追问
谢谢,哥们,你奇才呀,效果是达到了,不过还有更好的吗?这个是等待输入状态,程序还没有结束,而且启动会很慢。
你这个我看懂了,加了个输入。我输入一次数值后程序运行,然后他还等下次的输入,所以窗口还不会关闭。其实我是想在单独打开程序文件时和在VC++6.00里编译一样的效果,也就是在出现“Press any key to continue”后窗口仍然停留。谢谢了。
追答
有更好的。
在开头加上头文件:
#include

在退出前输入:
cout<<"Press any key to continue";
int c;
c = getch();

就可以达到按任意键退出的效果
Hustchx
#include <process.h>

然后在最后一句加上
System("Pause");
记得必须要加上#include <process.h>
否则没用。
追问
你这个跟我说的第二种情况一样,窗口是停留在输出结果之前,我要的是输出结果后还有停留,可那还只是一闪。
百度网友6698acd
在最后加system("Pause") (就是cout<<"\n";
}
System("Pause");
)
追问
谢谢。我当然是加在最后的,不然也起不到效果
#include
#include "iostream.h"
void main()
{
int i,a,b;
cin>>a;
b=a;
while(a-->=1)
{
for(i=b-a;i<b;i++)
{
cout<<" ";
}
for(i=a*2+1;i<=b*2-1;i++)
{
cout<<"*";
}
cout<<"\n";
}
system("Pause");
}
如果你说加到外面去,就是下面的}的下面,那程序会报错。
追答
刚才测试了一下,在VC6.0上这样写就行了:(以hello,world为例)
#include
//如果你愿意,可以加入这句:using namespace std;不加在VC6.0下也能通过编译。
int main(){
cout<<"Hello,world"<<endl;
system("Pause");
return 0;
}
百度网友0c30dd0
前面改成#include<iostream>后面加system("pause"); return 0;