那一次,我懂得了( ) 600字

璀璨A天空
那一次,我懂得了自己
只有经历过凋零,花才会娇滴欲放;只有经历过跌倒,人才会不畏艰苦
_____题记
  夏日的香樟树,点出班驳的影子。中间那条一路直到底的路,是给予我时间思考,去懂得人生的道路。
  “你们别管我了,我没出息是我自己的事,你们管不着。”我用一贯的大力使劲甩门。关门声的震耳欲聋,就仿佛是我发泄的源泉。
  我现在就像一个被人随意弄丢的娃娃,没人来理睬和呵护。我怎么每天都在跟家人吵架,是我的心理叛逆,还是家人的蛮不讲理。
  我目光呆滞地走在那条熟悉的香樟路。我想找到与家人和谐相处下去的办法。习惯性地沿着左走,左边人很少,加上这路的遥远,我思考的时间也变得宽裕了。
  口袋里的手机不合适宜地响了起来,接过电话,熟悉的外婆的声音缭绕在耳边:“阳阳,又和爸爸吵架拉?”
  “外婆,我想您。我想您那双饱经风霜的手。”
  外婆慈祥的脸庞出现在我的脑海里。我顿时,眼泪不听话的滴在了地上,溅成了一朵水花。
  “乖宝贝,听外婆给你讲个故事,你就会明白了。从前,有一个青年人常常埋怨自己的才能无法得到发挥,哲人便给他说,你能把地上那粒沙捡起来吗?‘这当然不可能!’青年人鄙夷的说。‘那如果地上那是一粒珍珠,你还会担心捡不起来吗?”
  听着外婆讲的故事,心里一阵麻酥酥的。我明白,外婆是想让我当一粒珍珠。让自己变得更加优秀,让爸爸对我另眼相看。
  “外婆,我会好好听话的。我会努力做一粒珍珠的。外婆再见。”我拭去了廉价的泪珠,继续沿着香樟路往前走着,我想,我其实是一粒很优秀的珍珠呀……
  想着,想着,这香樟路竟也走到了末……

那一次我懂得了爱

  今天我和妈妈角色互换,来体验当妈妈的感觉。

  清晨,小鸟在枝头唱着欢快的歌,我还在睡梦中快乐地翱翔,却被一阵喊声惊醒,我朦胧地睁开双眼,看见妈妈正在叫我呢!我疑惑不解,才想起今天早晨要与妈妈角色互换。“‘妈妈’,我要吃早饭,我都快饿死了。”我抓起床头边的闹钟,看了一眼。“天哪,才7:30!”我大叫起来。“再睡一会,再让我睡一会!”“不嘛,我要吃早饭。”妈妈学着我撒娇的模样求我。没办法,只好起床来为她做早饭。谁让我做了一个这么傻的决定。

  可没想到“女儿”条件挺高,她不要吃泡饭,她要吃荷包蛋夹面包。我“啊”的一声叫了起来。要知道我可是不会烧荷包蛋。无奈之下,只能起床烧荷包蛋。我先把锅子烧热,照着妈妈原来的样子,仔细回忆。先把鸡蛋敲破,再把鸡蛋放到锅里去。可谁知顽皮的蛋壳也跳进了锅里。伴随着一声声刺耳的“啪啪啪”声我急忙用筷子一片一片地夹出来。唉,真累,我真不想当妈妈了,当妈妈真累。终于三个荷包蛋煎好了。看着那个金黄色的荷包蛋,我不禁馋得直流口水,我坐在椅子上,拿起筷子去夹那个金黄色的小东西,可谁知却被妈妈抢先了一步。我生气地说:“喂,这个是我煎的我应该吃这个。”可妈妈却笑嘻嘻地说:“难道你忘了吗?今天是你做妈妈呦!我才是女儿,女儿嘛就应该吃最好的。”看着妈妈津津有味的样子我顿时口水直流三千尺,我生气极了,小声地嘀咕着:“明明是我煎的,我还不能吃。”但在那同时,我像触电一样感受到了母亲的辛苦,那种要为儿女无私奉献的精神让无数人敬畏,那种一定要把最好的东西留给儿女的崇高,想着想着,我十分惭愧,刚才为了一个小小的荷包蛋我都要和妈妈抢,可妈妈平时总是把最好的东西留给我,对我百般呵护。相比之下,我是多么的自私呀!

  当了一天妈妈,觉得妈妈真不容易,母爱真是伟大。
追问
我是男的!!!!!
dvffdvf
tkhjbuthbjbvm ibjgn bmbmv vbmbm nvhgbgfhgfhtfhgfhbcvfszdfvcghnkjgbvcxdfgedg