什么是保留一位小数,什么是取0.1,什么是保留一位有效数字,谢谢了!对了请举例一下,谢谢!

hrdm888
第一:保留一位小数就是整数后面保留小数点后的一位,如0.1 , 0.2 , 0.3 , 0.4 等,如果是超过了就四舍五入,如0.13保留一位就是0.1 ;0.16保留一位就是0.2了 。第二,取0.1就相当于保留一位小数。第三, 保留一位有效数字是指在欠准数字中,要特别注意0的情况。0在非零数字之间与末尾时均为有效数;在小数点前或小数点后均不为有效数字。如0.078和0.78与小数点无关,均为两位有效数字。506与220均为三位有效数字
我的心灵天使
就是恩....比如一个数字,减去0.1,就是取出0.1。