小学四年级上册语文书习作6怎么写作文,要新鲜的 5

夜色小屋4
羊羊大战邪恶博士
从前,有一个叫青青草原的地方,住着6只小羊,他们幸福的生活着,可是有一天来了一个叫“邪恶博士”的外星人,他们的生活就发生了改变。

在一个阳光明媚的上午。懒羊羊拿着爽口的棒棒糖在深林里散步。突然一道黑影覆盖了过来,原来是“邪恶博士“,懒羊羊吓坏了,拿着棒棒糖撒腿就跑。不料,”邪恶博士“以闪电般的速度夺走了棒棒糖,放到他的”物品分解器“里,”咔擦“一声,完整的棒棒糖一下子就变成了残渣。

”村长,邪恶博士毁了我的棒棒糖。“懒羊羊愤怒地向村长告状,没想到村长不耐烦道:”毁了就毁了,没事不要打扰我做实验,出去!“”哇——哇——!“懒羊羊一下哭出来了,无可奈何地出去了。。。。。。

过了几天,村长收到了更多关于”邪恶博士“的投诉信,他发现了事情严重性!于是召集村子里所有的羊来开会。在大会上,所有的羊羊七嘴八舌地诉说自己的东西被抢走毁坏的经历,让村长想办法惩罚那个坏蛋。散会了,慢羊羊留下喜羊羊帮他想办法。

喜羊羊用小手指摇着他的胸前铃铛,不一会儿想出了好办法。喜羊羊说:”村长。快做一个遥控飞机!“”啊?好吧。。。。。好吧。。。。。。。我这就去做。“。。。。。。

过了几天 ,”邪恶博士“背着他那沉重的”物品分解机“来到河边钓鱼,就在这时,”邪恶博士“发现河边草地上有一个高档鱼竿。”哇,这可是名牌鱼竿啊!”它马上拿起鱼竿,不想,这是被喜羊羊“加工”过。那“邪恶博士”一下被电的不省人事。喜羊羊“嗖”的从草丛里跳出来,说:“快点啊,村长!”这时,只见村长开着”遥控飞机“来了。他把“邪恶博士”装进“遥控飞机”一按按钮,飞机飞起,把他送回了老家。。。。。。

自从“邪恶博士”被送走以后,羊村有回复了以往的快乐。所以,只有大家像喜羊羊那样情思动脑,就可以打败任何失败。
匿名用户
在某个城市的郊外,住着一位白发苍苍的苗族老奶奶,老奶奶的子女都到远方的县城工作了,很少回家。老奶奶只好和她的老伴相依为命,但不幸的是老奶奶的老伴前段时间也去世了。只剩下老奶奶一个人孤苦伶仃地生活着。
一个叫小红的汉族小姑娘是老奶奶的邻居。小红每次看见老奶奶拐着拐杖作家务活的辛苦样子时,都会不由自主的产生同情之心。她决定去帮助老奶奶做家务活。有一天,小红看见老奶奶,一只手拐着拐杖,另一只手拿着洗衣服的棒子,艰难的在洗衣服。小红跑到老奶奶的面前,亲热的对老奶奶说:“奶奶,让我来帮您洗吧,您到一旁歇歇吧!”老奶奶一听连忙把手摇了摇说:“小红,不用了,不用了,我自己来。”但小红坚定的说:“不要紧的,我长大了吗,帮您作家务活是应该的吗。”老奶奶听了,没办法,只好让小红做。于是小红又是搓,又是打,一件件脏兮兮的衣服,被小红洗过像是刚买来一样干净。小红干完了活,刚准备走。却被老奶奶抱住了,老奶奶那张热乎乎的脸紧贴着小红,嘴里还说:“小红你真棒!”小红害羞的说:“没什么,没什么。”
从此,小红经常在生活上帮助老奶奶。虽然小红和老奶奶不是亲人,但她们的爱却比亲人还深。
匿名用户
一、注意审题
小作文的审题(即审读材料)很重要,决定着文章的成败.因为一个小作文的材料中,往往隐含了若干个写作要求,如不细心审读,抓不到这些隐含的要求,就很容易出现错误。
二、注意语言的简洁
这一点体现在两方面.其一,小作文字数一般是100┄300字,受篇幅限制,语言要求简洁明了.其二,如果是写应用文,则语言也一定要简洁,因为语言简洁是应用文写作的最基本要求.
三、力求结构完整
小作文是片断性作文,而非篇章.虽如此,但不能一味忽略结构的完整性.一篇小作文如果能够做到结构完整,则效果会更好。
四、注意表达方式的运用
受文体的制约,一篇文章总以某种表达方式为主,同时兼用其他表达方式为主.小作文也应注意这一点.如江西省2002年中考语文小作文题为二选一,(1)通过某一情景或场面,描写你最喜欢的色彩.(2)就你最喜欢的色彩,发表议论.无论选哪一题,或描写、或议论,总得以一种表达方式为主.但如果能兼用其他表达方式,如兼用议论和抒情,表达自己对某种色彩的某中看法和喜爱之情,则能使短文大为增色.
御绿戎0EY
写作文的方法略有不同。首先要根据所给范围确定自己所要选择的角度。角度以积极向上,新颖为宜;其次命题,对于一篇话题作文,题目若能显露出中心而又不太过直白,那么就差不多了;再者正文,很多人喜欢在开头结尾上大下文章。其实还应就文章的基调而定。如朱自清的《荷塘月色》,开头直接叙事,也有不错的效果。
赛162
孙悟空不再头疼了
话说孙悟空西天取经之后成了正果,在天上东游西逛,倒也安然自在。一日,他又头疼起来。原来玉皇大帝对他总是不太放心,又给他套上了金箍,十天半月还要念一次紧箍咒,让他头疼一次,提醒他不要再大闹天宫。他听说人间科学技术发达,便要下凡求医。
他一个筋斗来到济南,只见一幢幢大楼直插云霄,工厂、电站星罗棋布,街上车水马龙。他刚着地,一位穿白大褂的教授就上前迎接:“大圣是来看头疼病的吧?”悟空吃惊不小,直眨眼睛:“你是怎么知道的?”教授说:“大楼上装着雷达,雷达里装有测想器,岂有不知。”悟空说:“教授既然知道我头疼,那有没有取下金箍的法宝呢?”教授说:“有。请!”
孙悟空跟教授进了大楼,门自动关上了。只见楼里到处都是花花绿绿的精密仪器。教授把悟空领到一个房间门前,刚想进去,电铃发出悦耳的声音,接着一只细小的机器手把孙悟空的金箍棒从他的耳朵里拿走了。老孙大惊:“这还了得!你用什么法术拿走了俺老孙的金箍棒?”教授说:“大圣不必担心,会还给你的。我们这里有为确保安全而制造的机械,大圣的金箍棒得先放在这里。”
教授让孙悟空躺在床上,自己戴上口罩,按一下红色按钮,一股香气迎面扑来,孙悟空就舒舒服服睡过去了。教授拿出一个小型手电筒一样的东西,一按筒上的绿电钮,一道白色的激光从里面射出来。教授用激光轻轻地在金箍上一划,金箍立刻断开了。孙悟空醒来之时,一摸头,金箍没了,高兴地变成一匹马,驮着教授围大楼转了三圈。孙悟空拿起金箍棒刚想走,又转过头来说:“能不能把我这金箍棒变得再厉害些?”教授把他领到另一个房间,把金箍棒用一种液体洗了洗,立刻成了一根能发激光、电流、电磁波的魔棒。孙悟空一再拜谢,腾云而去。
此后,孙悟空与天兵天将交锋,对手的兵器不是打断,就是被熔化。玉皇大帝再也奈何不得。悟空得意极了,大口啃着蟠桃,说:“现在好了,人间再不靠俺老孙去收拾妖魔鬼怪了!”

宇宙交通事务

2008年9月10号,哆啦A梦与它的朋友——喜羊羊、美羊羊、懒羊羊。。。。。在茫茫宇宙中开了一家“宇宙交通事务所”专门解决、处理宇宙所里的交通事故。

一天,”宇宙志愿者“——喜羊羊,用它的“飞毛腿”急匆匆地跑进了”宇宙交通事务所“,冲哆啦A梦大声嚷道:”所长,快,“超人强”的南瓜马车和“猪猪侠”的“茄子车”相撞了!“

说完,便跨上”飞马“腾空而起,迅速把哆啦A梦送到了事故现场。还好,两车相撞后滚进了沟里,没造成人员伤亡,小事一桩,哆啦A梦提起”手电筒“——起重机,启动红色按钮,立刻从其中里伸出一根长长的铁棒,再按绿色按钮,铁棒上又有一团团白雾袅袅升起,柔柔的把”超人强“的”南瓜车“与”猪猪侠“的”茄子车“拖上了,轻轻地放在地上。

接着,,哆啦A梦又把”维修机“拿出来,三四分钟茄子车“、”南瓜车“修好了。

一天,哆啦A梦正在和喜羊羊说笑,美羊羊踏着”宇宙小路“来到了”宇宙交通事务所“,报告:”火车在火星上脱轨翻倒了。“哆啦A梦立即开动了”防热超快车“赶到现场。幸好火车内壁弹性极大,所以乘客未受损伤。它用”小钢琴“弹起音乐,火车受到了感应,就立刻翻转身回到了轨道上面开走了,哆啦A梦又用”望远放大镜“查看了一下,原来是一块西瓜皮惹出的祸,便拿出了”远程吸尘器“吸走了轨道上的障碍物。
。。。。。。。。

你们看。哆啦A梦的"宇宙交通事务所”神奇吧!可以解决掉宇宙中的任何有关交通的麻烦,有事请拨打400——800——XXXXXXX,联系哦!哆啦A梦会为你解决的。

羊羊大战邪恶博士

从前,有一个叫青青草原的地方,住着6只小羊,他们幸福的生活着,可是有一天来了一个叫“邪恶博士”的外星人,他们的生活就发生了改变。

在一个阳光明媚的上午。懒羊羊拿着爽口的棒棒糖在深林里散步。突然一道黑影覆盖了过来,原来是“邪恶博士“,懒羊羊吓坏了,拿着棒棒糖撒腿就跑。不料,”邪恶博士“以闪电般的速度夺走了棒棒糖,放到他的”物品分解器“里,”咔擦“一声,完整的棒棒糖一下子就变成了残渣。

”村长,邪恶博士毁了我的棒棒糖。“懒羊羊愤怒地向村长告状,没想到村长不耐烦道:”毁了就毁了,没事不要打扰我做实验,出去!“”哇——哇——!“懒羊羊一下哭出来了,无可奈何地出去了。。。。。。

过了几天,村长收到了更多关于”邪恶博士“的投诉信,他发现了事情严重性!于是召集村子里所有的羊来开会。在大会上,所有的羊羊七嘴八舌地诉说自己的东西被抢走毁坏的经历,让村长想办法惩罚那个坏蛋。散会了,慢羊羊留下喜羊羊帮他想办法。

喜羊羊用小手指摇着他的胸前铃铛,不一会儿想出了好办法。喜羊羊说:”村长。快做一个遥控飞机!“”啊?好吧。。。。。好吧。。。。。。。我这就去做。“。。。。。。

过了几天 ,”邪恶博士“背着他那沉重的”物品分解机“来到河边钓鱼,就在这时,”邪恶博士“发现河边草地上有一个高档鱼竿。”哇,这可是名牌鱼竿啊!”它马上拿起鱼竿,不想,这是被喜羊羊“加工”过。那“邪恶博士”一下被电的不省人事。喜羊羊“嗖”的从草丛里跳出来,说:“快点啊,村长!”这时,只见村长开着”遥控飞机“来了。他把“邪恶博士”装进“遥控飞机”一按按钮,飞机飞起,把他送回了老家。。。。。。

自从“邪恶博士”被送走以后,羊村有回复了以往的快乐。