tmp文件用什么打开

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
tmp文件可以用记事本打开。
右键选择tmp文件打开方式为记事本,就可以在记事本中看到tmp文件内容了,大部分的tmp文件都是保存在电脑的放置临时文件的文件夹中,一般是在C盘用户账户下。
因为是应用程序所产生的临时文件,tmp文件用什么打开,要打开的话必须是对应的应用程序才可以使用这些临时文件,如我们上网看视频产生的tmp临时文件,也就是缓存文件,下一次你再看视频的话你就可以接着看了。
如果你仅仅是想看里面的内容,那么就可以用记事本,右键选择tmp文件打开方式为记事本,就可以在记事本中看到tmp文件内容了,但是有些tmp文件看到内容是乱码的。
分享百知生活

找到这种后缀为名的文件后,文件位置上右键。文件上右键后选择弹出菜单中的“打开方式”。选择打开方式后,进入打开方式的管理面板。可以依据这个文件显示桌面的图标,再结合自己熟悉的程序来判断这是哪一种程序。

打开方式中依次选择我们电脑上的所有程序各打一开次尝试。选择.tmp文件打开方式的时候,还有推荐打开程序,这里如果有推荐程序打开的话,就只选择推荐打开程序即可打开。

TMP和TEMP文件是各种软件或系统产生的临时文件,也就是常说的垃圾文件。Windows产生的临时文件,本质上和虚拟内存没区别,只不过临时文件比虚拟内存更具有针对性,单独为某个程序服务,这导致两个问题:一是占据空间,二是删除后有导致程序无法运行的风险。

教育大师就是我

TMP文件打开方法如下:

一、现在您知道了TMP文件是应用程序创建的临时文件,用于临时存储信息。然后,大多数TMP文件保存在计算机上临时文件所在的文件夹中,通常保存在C盘的用户帐户下,所示打开百度APP看高清。

二、因为它是由应用程序生成一个临时文件,TMP文件打开,打开它必须相应的应用程序可以使用这些临时文件,如互联网看到TMP视频生成的临时文件,也就是说,缓存文件,下次你可以继续看到你看视频。

三、如果你只是想看里面的内容,那么你可以用记事本,右键点击TMP文件打开作为记事本,你可以在记事本里看到TMP文件的内容,但是有些TMP文件看到的内容是乱码的。

四、在实际使用过程中,不希望计算机上有太多的TMP文件,因为TMP文件会占用大量的计算机容量,通常需要定期清理。一种方法是直接转到Cdisk\Windows\Temp文件夹,在allselected下删除。

后缀为TMP的文件应该某些程序运行过程中产生的临时文件吧,一般都是不完整的多,所以一般是打不开的,但是有时候是可以用某些程序来打开,如果tmp文件是文本内容,双击,选择打开方式,用记事本打开就可以了,如果是音乐,就用播放器来打开就可以了~TMP实际上是垃圾产物,基本上没什么用处~
以上是我个人的见解,不一定完全正确~ 临时文件,一般打不开,自能被程序调用。 内容什么都可以,可以是某个文件的一部分。可以是文档,可以是图片,可以是影片……如其名,只是临时的。无固定的打开方式,只是用来临时存放数据。内容不同,打开方式也不同。这点与bin和dat有点类似
罗丰弥智伟
打开的话必须是对应的应用程序,比如上网看视频产生的tmp临时文件,下一次再看视频的话可以接着看,也可以用记事本打开。右键点击tmp文件,打开方式,更多应用,记事本,点击确定即可。