初1作文 以《歌声》为题。。600字。。。记叙文...急需....多谢

记叙文。。作文... 记叙文。。作文 展开
白也之也胡言6873
童年是童真的;童年是灿烂的;童年是新奇的;童年时变幻的&hllip;&hllip;

  我的童年有阳光的呵护,有雨露的滋润,有园丁的修剪和营养的滋补&hllip;&hllip;

  有人说:“童年是辛酸的”,有人说:“童年是苦闷的”,而我认为童年能感受到人生的悲喜交加的苦乐年华。

  我听过这样一首歌歌名叫《童年》,它唱出孩子的心声,唱出了孩子的内心世界,在歌的结尾有这样的一句是:一天又一天;一年又一年,盼望着长大的童年。让人似乎感受到歌中隐约的夹杂着孩子的苦恼与悲伤&hllip;&hllip;

  从歌声中品出生的道理,从歌声中品出人生中的磨难。是啊!人生就如一首歌,长出人生的悲喜交加,但,但这首歌是用意志写成的用信念造就的。

  在小学,我兴趣不高地参加了一次“大型”的作文比赛,应该说,我心情很沉重地写完了作文--当我手中拿着十元稿费和一张奖状时,我心中充满了喜悦,但是我没有欢呼,雀跃,我正如成功潜力这首歌所唱:哪有一步登天的,必须认真努力,我自己暗暗的说:“努力努力,奋斗。”而第二次作文赛时,我在想为自己争得荣誉时,当作文又退给我时,我很自卑,没有入选。这件事让我知道,生活就是道路,都是弯弯曲曲的,坑坑洼洼的。

  在经历困难的我,我的生命犹如一首歌,它高低错乱,而我终于明白,只有以苦为乐,不停拼搏,就会创造出人间最美的乐章。
90洉想念
生活中处处有音乐,音乐中处处是生活。我听音乐只因我爱生活。

——题记

“灯不能熄灭,熬过今夜,就能从书中逃回这个世界,我,我不明白这个年代,怎么还能说,读书好,就会发财……”林俊杰在与我们的生活一样快的节奏中吐出了学生的心声。我们每夜在灯下奋战,却不明白为何一定要读好书。这个年代有着太多的感慨幽怨。

“我不要,将你多绑住一秒,我也知,天空多美妙。”一曲《风筝》,不同的人听后会有不同的感受。在我耳中我们就是那风筝,我们被太多的东西束缚,太多东西绑住我们,我们向往广阔而美妙的天空。

“胡思乱想又过了一夜,思念的疑问并没有解决,我又胡思乱想过了一夜……”光良与品冠的合作总是那么完美。一句话唱出了太多人的经历。我们年轻的心装着太多的不成熟与不安分。曾几次在胡思乱想中失眠。

“我的小时侯,吵闹任性的时候,我的外婆总会唱歌哄我,夏天的的午后,姥姥的歌安慰我,那首歌好象这样唱的……”

听到这首歌时,便会勾起对童年的回忆,怀念起在姥姥、奶奶的怀抱中成长的日子。虽然我那样的生活并不多,但它不可替代。

“离开你以后才知道,你对我是那么那么重要……”这是周迅《看海》中唱到的高潮部分。每每听到这里,我便会想到姥爷。他是一个好父亲,一个好姥爷。一个我永远深爱的人,然而他的离去带给我太多悔恨与伤心。

“许下我第一千零一个愿望,有一天幸福总会在我手上,每一颗心都有一双翅膀,要勇往直前的飞翔,没有到不了的地方。”一切都像这歌中唱的一样,让我们许下心愿勇往直前地奋斗吧!

无数次在聆听这动人的歌声,接触这跳动的文字时,我都会回忆起生活中的一幕一幕,我不刻意追求,只想在那超凡脱俗的境界里,感受生活的旋律,领悟生命的真谛。
cyw5253828
少女是很少会唱歌的,看着那眉头紧锁的小脸,就知道青春的烦恼是剪不断的。

  少女正是青春期的一群小屁孩,整天忧郁烦恼,让她们说出个原因来,自己却也搞不清楚。烦恼重重的她们是不愿和别人说出来的,宁愿自己一个人赌气。让她们唱首歌?更不可能。但是听歌,是她们的习惯。

  闭上眼睛,塞着耳机,听着分手的歌曲,常常会跟着旋律哼上两句,虽然没调,但却充满了无奈和凄凉,仿佛在爱情上出轨的那个人正是自己。偶尔两滴泪在眼角流过。少女们喜欢歌曲最后那个长音,与Mp3一起唱时竟发现自己比原唱更伤感,那个爱的忧郁自己体会的更深。忧郁。伤感,原本就是形容少女们的。

  其实少女们的歌声是最美妙的,没有完全退去的童声而又加上一些成人的圆润,多么美妙啊!然而少女们是不愿给别人唱歌的,提起唱歌时,每位少女都把身子蜷到角落里,轻声念道:“不要让我唱啊!千万不要啊!“但是她们本身却又十分想出来给大家抒情的唱上一首,她们是多么渴望啊,可是少女的外表和内心永远是相反的,没有人知道她们到底在想什么,偶尔被叫起来唱歌,那种渴望全然消失了,留下的只是紧张与害怕了,站在讲台上,头低到衣服的第二个纽扣,结结巴巴唱完一首歌,在男生们的起哄中捂着脸跑向了操场的角落里去发泄。

  真正属于少女们唱歌的时间是有的。在全家都出门的时候,关上门窗,拉上厚厚的窗帘,在曲中随意找个开头,用自己的全部感情投入到曲子中希望把它唱的最完美。在巨大的镜子前,努力摆着最酷的pose,从拿话筒至手势,都那么认真的设计着。唱着忧伤的歌,流着无奈的泪,而这又是她们生活中最现实的一幕。

  少女的时代,少女的歌声,一起来倾听……
匿名用户
生活中处处有音乐,音乐中处处是生活。我听音乐只因我爱生活。

——题记

“灯不能熄灭,熬过今夜,就能从书中逃回这个世界,我,我不明白这个年代,怎么还能说,读书好,就会发财……”林俊杰在与我们的生活一样快的节奏中吐出了学生的心声。我们每夜在灯下奋战,却不明白为何一定要读好书。这个年代有着太多的感慨幽怨。

“我不要,将你多绑住一秒,我也知,天空多美妙。”一曲《风筝》,不同的人听后会有不同的感受。在我耳中我们就是那风筝,我们被太多的东西束缚,太多东西绑住我们,我们向往广阔而美妙的天空。

“胡思乱想又过了一夜,思念的疑问并没有解决,我又胡思乱想过了一夜……”光良与品冠的合作总是那么完美。一句话唱出了太多人的经历。我们年轻的心装着太多的不成熟与不安分。曾几次在胡思乱想中失眠。

“我的小时侯,吵闹任性的时候,我的外婆总会唱歌哄我,夏天的的午后,姥姥的歌安慰我,那首歌好象这样唱的……”

听到这首歌时,便会勾起对童年的回忆,怀念起在姥姥、奶奶的怀抱中成长的日子。虽然我那样的生活并不多,但它不可替代。

“离开你以后才知道,你对我是那么那么重要……”这是周迅《看海》中唱到的高潮部分。每每听到这里,我便会想到姥爷。他是一个好父亲,一个好姥爷。一个我永远深爱的人,然而他的离去带给我太多悔恨与伤心。

“许下我第一千零一个愿望,有一天幸福总会在我手上,每一颗心都有一双翅膀,要勇往直前的飞翔,没有到不了的地方。”一切都像这歌中唱的一样,让我们许下心愿勇往直前地奋斗吧!

无数次在聆听这动人的歌声,接触这跳动的文字时,我都会回忆起生活中的一幕一幕,我不刻意追求,只想在那超凡脱俗的境界里,感受生活的旋律,领悟生命的真谛。
越赩nr
童年是童真的;童年是灿烂的;童年是新奇的;童年时变幻的&hllip;&hllip;

  我的童年有阳光的呵护,有雨露的滋润,有园丁的修剪和营养的滋补&hllip;&hllip;

  有人说:“童年是辛酸的”,有人说:“童年是苦闷的”,而我认为童年能感受到人生的悲喜交加的苦乐年华。

  我听过这样一首歌歌名叫《童年》,它唱出孩子的心声,唱出了孩子的内心世界,在歌的结尾有这样的一句是:一天又一天;一年又一年,盼望着长大的童年。让人似乎感受到歌中隐约的夹杂着孩子的苦恼与悲伤&hllip;&hllip;

  从歌声中品出生的道理,从歌声中品出人生中的磨难。是啊!人生就如一首歌,长出人生的悲喜交加,但,但这首歌是用意志写成的用信念造就的。

  在小学,我兴趣不高地参加了一次“大型”的作文比赛,应该说,我心情很沉重地写完了作文--当我手中拿着十元稿费和一张奖状时,我心中充满了喜悦,但是我没有欢呼,雀跃,我正如成功潜力这首歌所唱:哪有一步登天的,必须认真努力,我自己暗暗的说:“努力努力,奋斗。”而第二次作文赛时,我在想为自己争得荣誉时,当作文又退给我时,我很自卑,没有入选。这件事让我知道,生活就是道路,都是弯弯曲曲的,坑坑洼洼的。

  在经历困难的我,我的生命犹如一首歌,它高低错乱,而我终于明白,只有以苦为乐,不停拼搏,就会创造出人间最美的乐章。
柔顺又如意灬百花7296
写歌声给我勇气使我克服困难勇敢前进