我从文学作品中学到了语文 写一篇作文 要快 明天用!!!!!!! 10

是从文学作品中学语文。不是从其他中!!!!文学作品!!!!!... 是从文学作品 中 学语文 。不是从其他中 !!!!文学作品!!!!! 展开
竹叶之青
我从杂志中学到了语文
夜深了,当望着窗外星光却毫无睡意的时候,从床头上抽出一本杂志,享受语文带给心灵的淡淡清香,不失为人生一大快事……
《读者》——属于自己的心情驿站
最爱的便是《读者》了,作为一名忠实“读者”,我对她是期期必看的。喜欢从《读者》里面透出来的那股独特的汉字的清香味儿,优美的语句,感人的文字,真实的感情,处处体现了语文的那种独特之美。每次心情激动的时候,里面的文字就像我的安定剂;而当我难过失意时,只要我再次捧起她,内心里便似乎多了一分力量。这就是杂志里到处洋溢的那种所谓“语文”的东西带给人的力量吧!
《儿童文学》——与纯洁的心对话
  不要觉得这是一本幼稚的杂志。因为文学是纯粹的,语文是纯洁的,就如一颗儿童的心一般,所以她才拥有了这样一个可爱的名字。纯纯美美的语言,干干净净的文字,就是我喜欢她的原因之一。语文的清雅特质在这本杂志里体现得淋漓尽致。我在这里看到了友情的纯洁与难得,在这里看到了亲情的默默与温馨;在这里我感受到了心潮澎湃,在这里我也体验到了催人泪下。在这里,我学到了最微妙细腻的东西——语文。
《科学大众》——科学也是一种语文
  理科和文科从来都不愿意做好朋友吗?并不是的。科学是需要语文的,语文也是充满科学性的。在《科学大众》中,我看到了语文的精明干练,看到了语文严肃得板起面孔的样子。我突然发现,严肃中带着一种坚定的语文也是那么美啊!由此,我也明白了世界上最伟大的科学便是创造了语文!
  语文,博大精深,却在一本小小的杂志里尽显风采;杂志,随处可寻,可一本好的杂志,却让我在其中吮吸到了语文之精髓。语文如此的奥妙啊,可我却在那一本本并不显眼的杂志中看到了她那高洁美丽的灵魂。
匿名用户
我从生活中学到了语文

曾经听过这么一句话:笔下的文字总是你心声的流露。这声音从何而来?是心里感情的深情流露。这情感从何而来?那,便是生活。生活中语文的踪迹无所不在,语文的学习亦离不开生活.生活就象一本知识宝典,想要获得那一篇篇充满爱与希望、热情与赞美的美文佳作,就要懂得去观察生活,体验生活和享受生活。
小学时,老师给我们布置了一篇作文,题目是“浪漫的事”。刚拿到作文题,我就犯愁了。我自认为自己的生活平淡无奇,每天两点一线赶着跑,哪来的浪漫的事。于是我求助于老师,老师只是神秘地一笑,说道:“其实平凡的一件小事也有它的浪漫之处,这其中的奥妙,你应自己去寻找。”语毕,她递给我一架相机,让我把自己的发现用相机记录下来。
我漫无目的地走在林荫道上,对于这次特殊的“探险”,我是一脸茫然。此时,两位老人从我的身旁经过。仿佛有什么牵引力似的,我的视线紧紧地跟着他们。那是一对满头云鬓的老夫妇,老妇人做在轮椅上,而丈夫则在后面推着轮椅缓缓前行,并不时地在老妇人耳边低声细雨,引得她娇笑连连。我不禁被这份温情深深触动了,按下快门,将这幸福的时刻保存下来。“爸爸,你吃。”童稚的声音忽地在我耳畔响起,我循声望去,发现不远处有一对父女,小女孩正把手里的冰棒递到爸爸面前,甜甜地笑着。爸爸疼爱地抚摩着小女孩的头,笑着轻轻地咬了一口。我赶紧捕捉下父女俩相视而笑的一刻,把这动人的亲情永远地保存下来。
不知不觉间,我已用完了所有的胶卷。这小小的“宝盒”,记录着清洁工人辛勤劳动的身影;记录着孩子们天真无邪的童真童趣;记录着人与人之间的友爱互助……回到家后,我提笔将这些浪漫的事记录下来,也将我的感情倾注于作文当中。我相信,这定是一篇好的文章。
其实,生活中的每一件小事都有它的动人之处,而这其中的闪光点则需要我们去观察,去寻找。
语文的学习需要积累,而这积累则来源与对生活每一件小事的记录,它实际上也是一种情感的丰富,心灵的触动。我从这次寻找浪漫的事中也懂得,好的文章不一定要靠堆砌辞藻来对形式上加以美化,相反,倾注了真情实感的文章最能打动人的心灵——也许,这就是学习语文的真谛。
j112199
自己写
幸运草旁的涟漪
说清楚一点嘛