电影院放映的3D电影一般是什么格式?

小圳军

格式有多种,下面具体介绍一下:

  1. 双色3D,包括红蓝、红绿等;

2、偏振3D,包括左右格式影片,上下格式;

3、 分时3D,也叫电子快门式3D。

注意事项:三种要带不同的眼镜观看,所以影院的3D电影给您配备的眼睛也有差别。

拓展资料:

电影院(cinema)是为观众放映电影的场所。电影在产生初期,是在咖啡厅、茶馆等场所放映的。随着电影的进步与发展,出现了专门为放映电影而建造的电影院。电影的发展——从无声到有声乃至立体声,从黑白片到彩色片,从普通银幕到宽银幕乃至穹幕、环幕,使电影院的形体、尺寸、比例和声学技术都发生了很大变化。电影院必须满足电影放映的工艺要求,得到应有的良好视觉和听觉效果,现在电影已经成为人们饭后的论点。

参考资料:电影院百度百科

帐号已注销

电影院里的3D电影,分为下面3种形式:

  1. 双色3D,包括红蓝、红绿等。

  2. 偏振3D,包括左右格式影片,上下格式。

  3. 分时3D,也叫电子快门式3D。

这三种要带不同的眼镜观看,所以影院的3D电影给您配备的眼睛也有差别。

拓展资料:

立体电影(ANAGLYPH):将两影像重合,产生三维立体效果,当观众戴上立体眼镜观看时,有身临其境的感觉。亦称“3D立体电影”。

立体电影是利用人双眼的视角差和会聚功能制作的可产生立体效果的电影。出现于1922年。这种电影放映时两幅画面重叠在银幕上,通过观众的特制眼镜或幕前辐射状半锥形透镜光栅,使观众左眼看到从左视角拍摄的画面,右眼看到从右视角拍摄的画面,通过双眼的会聚功能,合成为立体视觉影像。

参考资料:立体电影-百度百科

百度网友6e19bfb31
影院放映的3D电影是不能够在电脑上放映的。第一:格式不支持,2D影片分为进口格式JPEG2000和国产格式MPEG2000,而3D影片又是经过后期制作,需要专业的杜比服务器播放。3D分很多种,一般电脑上能够看的3D电影都是红蓝3D,和影院的3D电影是完全不同的,比如我们影院的3D电影是使用科视数字放映机,机器内部有一个色轮,之所以你能看出立体效果是由于戴上3D眼睛以后左右眼交替高频率的闪动,还有一种是偏振式的3D,但原理大同小异。总之和红蓝3D比起来好的不止一点点!第二:退一万步说,就算你的电脑可以播放你也没有影院那种3D电影格式的片源,即使有也不是想放就能放的,需要特定的放映机和特定的电子密钥!我是一名电影放映员,有什么不懂的可以问我!
鬼眼笑道
左右格式一般在文件名里可以看到:HSBS
例如:The.Amazing.Spider-Man.2012.3D.3DTV.HSBS.2Audio.1080P-3DV.mkv
上下格式一般在文件名里可以看到: HalfOU
例如: The Hobbit An Unexpected Journey 3D 2012 3DTV HalfOU 3DV.mkv
3D视频文件中一般会看到3DV,不用纠结后缀,RMVB,MKV,AVI,FLV,MPG,,,都可以是
百度网友b1d5b73
楼上的放映员不要说那么复杂,只要下载左右半宽格式的3D电影,放到U盘,插到支持U盘功能的3D电视,电视调到3D模式,直接播放U盘里的3D电影,带上偏光镜,就可以享受3D电影的魅力了。。。。。