肝炎早期症状是什么,肝炎早期症状明显吗? 20

肝炎早期症状是什么,肝炎早期症状明显吗?... 肝炎早期症状是什么,肝炎早期症状明显吗? 展开
百度网友a6d564011
生活中得了肝炎,肝细胞要肿胀、坏死,吃进的食物不能正常“加工”,会出现恶心、呕吐及食欲不振等,病人会有腹泻,腹胀。
过多的胆红素通过肾脏排泄,病人就会出现小便发黄,甚至深如浓茶;血胆红素从皮肤粘膜溢出,人体就会出现黄疸,病人可感觉皮肤瘙痒;由于胆汁从大便排出减少,病人的大便颜色变浅,甚至变成灰白色,医生称之为“陶土便”。
慢性肝炎和肝硬化的患者可出现“肝掌”和“蜘蛛痣”。肝掌是手掌双侧的大鱼际、小鱼际及手指掌面充血发红,就像涂了一层胭脂。蜘蛛痣由于小动脉分支扩张,样子很像蜘蛛故得名.
希望对你有帮助。
次忆曼0DW8077
您好!
肝炎早期有以下几种症状:
1、肝区疼痛:是型肝炎的常见症状之一,肝炎病人常常诉说肝区不适,涉及右上腹或右背部,疼痛程度不一,有的胀痛、钝痛或针刺样痛,活动时加剧,但多数疼痛不剧烈;有时左侧卧位时疼痛减轻。
2、身体乏力:容易疲劳是乙型肝炎以及多数肝病患者的共同特征。
3、黄疸:当血液中胆红素浓度增加超过正常值,可引起眼睛、皮肤黄染,称作黄疸。当血中胆红素浓度增高以后,胆红素从尿液排出,使尿液颜色变深.它是黄疸最早的表现。
4、食欲减退,恶心厌油腻。肝脏是重要的消化器官,肝脏分泌的胆汁是食物消化所必需的,尤其对脂肪的分解起到重要的作用。

参考资料: ☆北京消化疾病治疗中心☆消化科☆生物修复疗法

zhangymzym
一般早期没什么症状的,只是一些生化指标异常。建议查肝功能、两对半和B超。用化验结果说明。
朱明海2010
你的化验报告呢?
糯米团子1110
那种类型啊?