用于街斗,练什么最给力,我练过半年多的散打,目前比较看好:拳击,泰拳,截拳道,巴西柔术

我觉得这些都不错的,但是不知道相比之下哪个街斗更好一些,希望知道的可以给分析一下,分析的全面些,最好对比着分析如果用于街斗,学哪个更好,谢谢如果有别格斗术的也行,个人认为... 我觉得这些都不错的,但是不知道相比之下哪个街斗更好一些,希望知道的可以给分析一下,分析的全面些,最好对比着分析如果用于街斗,学哪个更好,谢谢
如果有别格斗术的也行,
个人认为拳击的拳更重
泰拳要比拳击全面
截拳道爆发力强,灵活
巴西柔术挺不错的
tzzt2002
街斗的话 拳击 拳速快 灵活 出手重 街头打架根本没有超过1分钟的 就是不停地挥拳打倒对手 拳击没脚踢 但是实际上街斗很少用脚的 况且楼主半年散打 脚怎么踢应该都不错了 泰拳很有杀伤力 膝肘拳脚并用 如果你不怕赔钱什么的 泰拳也是不错的选择。截拳道?我不太看好,因为大陆到底谁能教呢? 巴西柔术除非你只打1个人2个人都有点难度 巧拿不如拙打么 这东西 1v1 比赛什么 还是非常好的 要不按我说 还有什么 Krav maga 出手残忍毫不留情 咏春也是高频率的出拳击倒对手 形意拳主张头、肩、肘、手、胯、膝、脚七法并用,这些都是不错的选择
追问
哦,那么这样的话,我学习泰拳街斗是可以的吧?挺看好泰拳的
手机用户86158
我曾经学过一年的截拳道,他是不能其他拳术没法比较的,什么功夫都是分369等的,截拳道注重的是连贯性、爆发力、和速度。截拳道主要讲究,走最短的路线,最快的速度达到他理想的效果,这是需要基本功的,如果基本功没有 很难练得很出色,因为他注重灵活性,对于街斗,他肯定是很好的一门功夫,近距离可以完全发挥截拳道中的咏春拳,咏春拳的实战性我就不说了,肯定要比一些拳术灵活的多, 我已经几年没练了,但在街头应付街都是没有问题的,这只代表本人自己的看法和实践。希望能帮到你】
向生活拼搏cS
我是一名拳击运动员,我只能给你提供拳击方面的优劣,希望对你能有帮助。
拳击最大的好处是易上手,新手可以很快学会拳击的基本功,但是提高很难,到了一定的水平有些天赋差一些的拳手就会停滞不前,有的需要很多年才能进步,有的甚至一生都迈不过这个坎。想成为一个出色的拳手需要的条件非常多,不是你单纯想象的“拳重”,拳击的技术性很强,要求脚步非常的灵活,不断调整你和对手之间的距离,从而找到最适合你的攻击距离,这就要求这名拳手有很强的距离感,灵活性,身体协调性,爆发力,体能,反应,还有抗击打等等
不知道你听说过油一种综合格斗,那个我虽然不太懂,但我知道它是把所有格斗融合在一起拳击,泰拳,巴西柔术,一些地面技等等,那个坑能会很实用,这个在国外有职业联赛的,K1和UFC你可以看看
ABC兔八哥
拳击的拳更重,但不灵活,泰拳要比拳击全面那是当然,截拳道爆发力强,灵活,这也不假!但如果讲实用,还是截拳道!但我建议泰拳道、截拳道都练习,练泰拳道是练它的抗击打能力,然后把这些好的东西融合道截拳道里面,截拳道才是最好的!
精武灵魂
截拳道挺厉害的,因为截拳道中就包括跆拳道,咏春拳即其他26种武术,已吸取了许多武术的的精髓,动作简洁而又迅速,很实用。正如你所说“截拳道爆发力强,灵活”,所以我建议学截拳道更好!
追问
但是觉得拳击的拳太重了, 街斗的时候很少能用上太多技术的啊
追答
我说的是“截拳道”,如果你练得好的话,你就可以掌握出拳的速度,分寸。何况“拳道”“拳道”就是运用手和脚,即使不用手,你也可以用脚踢击啊。你不是练过散打吗?所以你可以在这基础上练截拳道,可以说是事半功倍!祝你习武有成!