懂命理的帮忙看一下 ,什么事通月气?我的命理通月气么? 10

出生时间(公历)1986年9月15日13点本命属虎,炉中火命。五行火旺;日主天干为水,生于秋季。(同类水金;异类土火木。)------------------------... 出生时间 (公历) 1986年 9月 15日 13点 本命属虎,炉中火命。五行火旺;日主天干为水,生于秋季。
(同类水金;异类土火木。)

--------------------------------------------------------------------------------
(农历) 丙寅年 八月 十二日 时
八字 丙寅 丁酉 壬戌 丁未
五行 火木 火金 水土 火土
纳音 炉中火 山下火 大海水 天河水

八字五行个数: 1个金,1个木,1个水,3个火,2个土

四季用神参考: 日主天干水生于秋季,必须有金相助,忌土、金、水多,喜木、火。

五行生克制化宜忌
水旺得土, 方成池沼。
水能生木, 木多水缩; 强水得木, 方泄其势。
水能克火, 火多水干; 火弱遇水, 必不熄灭。
水赖金生, 金多水浊; 金能生水, 水多金沉。

三命通会
壬日丁未时生,壬丁化合为木,叫做夫从妻化,而未字也属木局,所以为贵。若是月令也通木气,木有依托,因而发财;如果不通木气,只是有了资助,命主只能靠妻子致富。

壬戌日丁未时生,属日德格,主人命贵,妻因此而受封,儿子也因门荫而当官,但中年时又损克妻子。生于亥子申月,命贵。生于巳午月,不贵也富。生于辰月,夭亡,但辰月见壬水是月德吉星,所以命贵。

我这命是好是坏?而且我是女的 怎么克妻呢?不懂 望懂的详细解释下
神龙自晦
通月气是指命主所属的五行,于月令有根或有气;此命的日元是壬水,月令通金气,有根。二丁争合壬水,不能合化成木,所以此命一生纠结多,一是在婚恋方面,有一女二男之象,需要作出抉择;二是,在钱财方面,有财务财产的纠纷口舌,一生为钱纠结;三是,一生不自由,被某些状况、某些环境所限制、或是被某些亲属所限制,难以按照自己的意愿行事,一生委屈自己,顺应他人,或是顺应环境。
邱平策命理博客
打字的时候输错了一字,应是“时通月气”而非“事通月气”,时通月气指的是月令与时辰同气相通,而你的八字坤造:丙寅 丁酉 壬戌 丁未 月时没有同气,故你的命理不为时通月气。
另外,《三命通会》讲的“壬戌日丁未时生,丁壬化合为木叫做夫从妻化”有两层意思,一是指壬日干为阳可比做“丈夫”,丁日干为阴可比做“妻子”,壬水弱而无根故从丁而称之为“夫从妻化”;另一层意思指的是当男命遇到这样的八字时可以直接看做是“夫从妻化”,你是女的,故无“克妻”之理,你的命很好,但不知哪里人氏,如果风水相助可许富贵,风水很重要的。
梧桐飏飏
丙寅 丁酉 壬戌 丁未
命不错,有父母庇护,戴德带贵,一辈子不缺钱(你是女命,三命唯女命篇可参考,上面是男命说辞,不必理会)。婚姻上不好,透双丁争合,男命有双妻之美,女命会分不清哪个才是真爱,磨磨唧唧挣扎在两人之间。月占寅卯为通木气,您这个是金局带破,不化,现实中就是拿点钱(珠宝),就妨碍家庭和睦,这点不太省心
易缘天骄500

女命: 丙寅 丁酉 壬戌 丁未 。
目前甲午运。这两年财运好,但夫运不好。夫宫戌未刑。
匿名用户
我在易海星空网请教过师傅,准确率很高,基本上我的工作、感情、家庭大方向都掌握得不错,师傅还特意针对我的不足之处给出了指导,比如我的人际关系方面,现在我和大家的关系都融洽了,工作上运筹帷幄,还有机会升职。一切一切,都要感谢师傅,当然了,自身努力也少不了。大家如果需要联系师傅,可以百度一下。f