NET.Framework 是什么意思?有什么作用?

汽车之路w

.NET Framework是Microsoft为开发应用程序而创建的平台,一般指Microsoft .NET Framework,主要用于Windows的新托管代码编程模型。

可以使用.NET Framework创建桌面应用程序、Windows Store应用程序、云/Web应用程序、Web API和其它各种类型的应用程序。可用于各种语言:C# C++ Visual Basic Jscript等。

扩展资料

.NET Framework的主要组成

(1)CLR(Common Language Runtime,公共语言运行时,公共语言运行库):核心组件,提供的服务有:自动垃圾收集;安全和认证;通过访问BCL得到广泛的编程功能,如web服务和数据服务之类的功能。

(2)FCL(Framework Class Library,Framework类库,框架类库):是BCL的一个超集。

镭速传输
59分粑粑分享生活

简单地说,.NET就是一种连接,把人、机器、信息通过一个平台连接在一起。

Microsoft .NET Framework是Microsoft Windows组件,这是Windows的新托管代码编程模型。 Microsoft .NET Framework结合了强大的功能和新技术,可构建具有视觉吸引力的用户体验的应用程序,实现跨技术边界的无缝通信,并支持各种业务流程。

Windows用户可以通过各种分发渠道获得Microsoft .NET Framework。

扩展资料:

Microsoft®.NET是Microsoft围绕WebServices为核心,为信息、人、系统、各种设备提供无缝连接的一组软件产品(SmartClient、服务器、开发工具)、技术(WebServices)或服务(.NETServices,如.NETPassport)。

.NET Framework的目的是使构建Web服务和Internet应用程序变得容易。 .NET Framework包括三个主要部分:

(1)第一部分是Common Language Runtime(CLR,所有.NET 程序语言公用的执行时期组件)。

(2)第二部分是共享对象类别库(提供.NET编程语言所需的所有基本对象)。

(3)第三部分被重写为组件(旧版本为ASP网页提供了asp.dll所需的对象) 。

huangweiming03
NET Framework又称 .Net框架。是由微软开发,一个致力于敏捷软件开发(Agile software development)、快速应用开发(Rapid application development)、平台无关性和网络透明化的软件开发平台。.NET是微软为下一个十年对服务器和桌面型软件工程迈出的第一步。.NET包含许多有助于互联网和内部网应用迅捷开发的技术。.NET框架是微软公司继Windows DNA之后的新开发平台。
平台简介
  .NET框架是以一种采用系统虚拟机运行的编程平台,以通用语言运行库(Common Language Runtime)为基础,支持多种语言(C#、VB、C++、Python等)的开发。NET也为应用程序接口(API)提供了新功能和开发工具。这些革新使得程序设计员可以同时进行Windows应用软件和网络应用软件以及组件和服务(web服务)的开发。.NET提供了一个新的反射性的且面向对象程序设计编程接口。.NET设计得足够通用化从而使许多不同高级语言都得以被汇集。.NET Framework中的所有语言都提供基类库(BCL)。