Matlab 两题!急求 麻烦大师们了

1、画出下面函数的曲面图z=x*exp(-x^2-y^2)其中x在[-2,2]之间等分21个点,y在[-1,1]之间等分为21个点,使用暖色的颜色对照表,并可以拖动鼠标任... 1、画出下面函数的曲面图
z=x*exp(-x^2-y^2)
其中x在[-2,2]之间等分21个点,y在[-1,1]之间等分为21个点,使用暖色的颜色对照表,并可以拖动鼠标任意旋转该立体图形。
2、按下表建立一个4*3的异质数组,并试将次异质数组用结构数组表示。
张惠妹 听海 1998
周华健 花心 1992
王杰 一场游戏一场梦 1988
孙燕姿 超快感 2000
需要有详细的注释说明、回答好的 可以追加至100分!
W知识小铺子
%1、画出下面函数的曲面图
%z=x*exp(-x^2-y^2)
%其中x在[-2,2]之间等分21个点,y在[-1,1]之间等分为21个点,使用暖色的颜色对照表,并可以拖动鼠标任意旋转该立体图形。
x=linspace(-2,2,21);%得到x的数据点
y=linspace(-1,1,21);%得到y的数据点
[X,Y]=meshgrid(x,y);%构造网格矩阵
Z=X.*exp(-X.^2-Y.^2);%得到曲面在网格点处的值
surf(X,Y,Z)%绘制着色图
colorbar%颜色对照表
colormap hot%暖色

%2、按下表建立一个4*3的异质数组,并试将次异质数组用结构数组表示。
%张惠妹 听海 1998
%周华健 花心 1992
%王杰 一场游戏一场梦 1988
%孙燕姿 超快感 2000
A={'张惠妹',' 听海',1998;'周华健',' 花心',1992;'王杰', '一场游戏一场梦',1988;'孙燕姿' , '超快感' 2000}
A={'张惠妹','听海',1998;'周华健','花心',1992;'王杰', '一场游戏一场梦',1988;'孙燕姿' , '超快感' 2000}
singer=struct('name',{'张惠妹','周华健','王杰','孙燕姿'}, 'songs',{'听海','花心','一场游戏一场梦','超快感'},'year',{1998,1992,1988,2000})

最后也可直接调用A的元素,改写成下面方式
singer=struct('name',{A{:,1}},'songs',{A{:,2}},'year',{A{:,3}})

有不明白 的请继续追问
zhouming_feng
1) x=-2:4/20:2;
y=-1:2/20:1
[x,y]=meshgrid(x,y);
z=x.*exp(-x.^2-y.^2)
meshc(x,y,z);
追问
暖色呢?
追答
1) x=-2:4/20:2;
y=-1:2/20:1
[x,y]=meshgrid(x,y);
z=x.*exp(-x.^2-y.^2)
colormap hot(8)
meshc(x,y,z);
moo侗学
北邮的吧...
追问
是的- -
吴聿修
求异质数组的那题啊。。。
百度网友e34a1af
暖色surf(x,y,x,hot)