这个说法请懂法律的进来

我想问问一个犯了强奸罪的保释能保释多长时间啊,这个罪犯和几个人勒索威胁我交2500,我报警他门人都跑光了,我才上高2,难道可以保释一辈子吗...我报警了,警察说我一分都没... 我想问问一个犯了强奸罪的保释能保释多长时间啊,这个罪犯和几个人勒索威胁我交2500,我报警他门人都跑光了,我才上高2,难道可以保释一辈子吗...
我报警了,警察说我一分都没给不算勒索敲诈
禾乜
1、首先必须告诉你在中国没有保释一说,我国的取保候审制度与之在某些做法上相似,但有本质的不同,多限于较轻微的刑事案件。如果按照我国取保候审制度,涉嫌强奸的犯罪嫌疑人是不能被取保候审的,除非在公安机关提请逮捕后,检察机关不批准逮捕才能适用。故你所说的这个人很可能并没有构成强奸罪。
2、这几人如果如你所说对你实行了勒索2500元的事实,他们的行为已经达到敲诈勒索罪的够罪标准,公安机关在接到报案后应当立案。你既然已经报警,相信不久此事就会解决。
杨佰林
你的诉说很不全面,很难帮你。