外国人如何网上购买高铁票?

时尚白日梦

1、外国乘客可以在12306官网上购买火车票,若无账号,凭借有效护照号码进行注册即可。

2、在网上预订火车票之后,再去火车站窗口或代售点取票。需要注意的是,自动取票机上只能用二代身份证刷卡取票,凭护照只能办理人工取票。

3、网上购票可使用的有效身份证件有中华人民共和国居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、按规定可使用的有效护照四种。

拓展资料

外国乘客可以携带有效身份证件原件或者复印件直接在窗口购买。在铁路部门规定的二十四种可用来购买火车票的有效身份证件中,外国人可以使用选择不同类型的证件来证明自己的身份,其中护照是用的最多也最方便的一种。

参考资料:客运站查询网外国人怎么买高铁票

Jz蓝胖胖小童鞋
外国人可以使用外国人居留证、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、外交部开具的外国人身份证明、地方公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明。但是必须去人工窗口购买,自动售票机只支持二代身份证购买
如果在网上购票的话填写护照号代替身份证号就可以,取票凭护照。现场买也是凭护照去窗口买票。
家母专用
可以用护照 和身份证一样用
btmiaomiao
护照
追问
外国人网上购票,注意是网上购票,仅填写护照号,类似我们的身份证就可以了,是吗?
追答
可以使用护照直接登记,因为护照和身份证都是具有法律效应的身份证明,只不过护照适用于境外多一点,是国际公认的身份文件。身份证只可在境内使用。
可以使用护照购买的,但不需要使用护照号码,因为护照上有身份证的号码,到车站和过安检时,直接出示护照即可。到派出所临时开一张证明也同时可以购买机票和乘坐飞机的。