如何解决汽车发展带来的一系列问题

急急急... 急急急 展开
hcy电子数码

第一,提高车用芯片国产化率,增强供应链自主可控能力。

目前,尽管车规级芯片国产化已拥有规模基础,但总体存在整车应用规模小、车规认证周期长、技术附加价值低、上游产业依赖度高等问题。

陈虹建议,加大对车规级芯片行业的扶持力度,制定顶层设计路线,扶持重点芯片企业从技术门槛较低的芯片入手,提升国产化体系能力。此外,针对具体高技术门槛芯片,政企合作推动重大联合攻关专项。

第二,构建汽车数据安全体系,加大隐私保护力度。

智能网联汽车数据获取和使用过程中,存在采集和存储规范不明确、数据的商业用途约束不清晰、数据泄漏防范不足、数据违法处罚力度不够等问题。

陈虹建议,应建立智能网联汽车数据准入制度,车载数字服务内容接受监管和审查。汽车企业要提升软件的安全性,进行数据匿名化处理。对于数据安全领域的违法违规行为,应制定惩罚性措施和群体赔偿机制。

第三,加快氢能源政策配套,制定国家氢能战略规划。

氢能源已经成为未来汽车发展的一个重要能源方向。但是,当前氢能产业的发展面临法规政策的障碍,“一刀切”地按照危险化学品进行管理,制氢、储氢、运氢、加氢等各个环节发展都受到严格限制,导致氢能从制造端到使用端的成本增加。

陈虹建议,尽快形成全国统一的氢能战略发展路线图,建立健全管理体制机制。对氢能的上中下全产业链形成专项法规政策,在审批、监管流程上与燃料汽柴油尽量趋同。将工业副产氢提纯、可再生能源制氢及加氢站项目纳入减排项目范围。

第四,鼓励“车电分离”两类模式,推动应用落地。

新能源汽车“车电分离”包括快换式、非快换式等操作模式。针对新能源汽车“车电分离”模式推广过程中的难点,陈虹建议,同时鼓励非快换式和快换式的推广应用,在产品公告、登记注册、税务、保险等环节完善政策与流程,加快推动“车电分离”应用落地。

第五,中国标准的 ICV 战略不是排斥国外,是中国的场景,中国的地图,中国的交通,中国的通讯和中国的安全。这五个支柱下我们需要两个生态,一个是智慧城市的生态,不能车非常聪明,路很糟糕,环境很拥堵,像我们在清华的宇宙中心很难靠智能汽车,五道口很难;另一个是中国新一代的信息交通,就是智能驾驶。

笑哈哈哈83
我觉得汽车的发展给社会带来了消极的影响:1、汽车数量增多了,会造成交通拥挤、交通堵塞的现象,人们不但没有节省时间,反而把大量的时间浪费在了堵车上。2、汽车排放出来的尾气一般都是二氧化碳、二氧化硫等有毒、有害气体,会对人身体造成一定的危害,而且还会污染空气。3、汽车数量的增多会产生社会秩序混乱,不便于管理,交通事故频繁发生等一系列问题。4、出租车、私家车数量的增多,还会使人们产生一些依赖性和惰性,一出门就坐车,人很少会得到锻炼,这对人身体也产生了消极的影响。5、当汽车自身的问题(例如噪声大,排放的尾气污染空气)逐渐被人们所重视的时候,人们也开始研究一些治理它的办法。这点上也会费时费力,尽管我们这个社会是向前发展的,可当某种东西弊大于利时,即使它会给人们带来方便,也应该淘汰。
我觉得城市中应尽量控制汽车的数量,人们最好乘坐公
给我分数吧
滑滨H8
空气污染!!还会发生车祸
gedalang
你是要做论文么?
正常情况下考虑的是能源问题,
然后可可以从利的角度讨论发展问题
从弊的角度讲到环境问题
主要三个方面,够写篇论文了..