推荐点好的摇滚乐队

额···林肯公园···绿日什么的就不用说了····... 额 ···林肯公园···绿日什么的就不用说了···· 展开
longyatao
  首先呢,听摇滚不像流行,推荐东西的时候不是一首一首而是一张一张,其次呢 我感觉刚开始接触摇滚乐应该从老式大牌开始听 以下是我给新人的一点推荐:
  Judas Priest 《Sad Wings of Destiny》(对激流金属影响 听下painkiller吧 死亡金属都翻他)
  Iron Maiden 《Powerslave》 (这个影响太大)
  Hammerfall 《Renegade》 (力量金属什么的你懂)
  Helloween 《 Keeper of the Seven Keys, Pt. 1》 (哥特什么的受这个影响)
  Mercyful Fate 《Don't Break the Oath》 (黑暗系-黑金属什么的 这个团一出秒杀所有丹麦黑金 教父级)
  Megadeth 《Rust in Peace》(美国激流4巨头之一 希望楼主听完这张能自己去找德三美四巴西五听。哦?那是什么?如果你有天真能入门 这些都是必听的!)

  希望楼主养成良好习惯 听歌要1张1张的听。为什么呢?我最后解释下吧,因为呢,每个乐队他每个时期的风格都不同,就拿楼上推荐的林肯来说他前期是新金属,后期就开始做电子,而且呢,摇滚他每张专辑甚至每首歌都会有连贯性,就像一本书的第一章 第二章,而不像流行想到什么就放什么进去,什么元素好卖就加什么元素进去。最后诚挚的希望楼主远离商业音乐。