win 7下安装xp双系统注意事项

大体步骤... 大体步骤 展开
帐号已注销
1. 双系统安装完成后,必须使用第三方工具软件(bcdautofix、easybcd、VistaBoot PRO或优化大师)修复启动引导项才会在启动时出现两个系统引导项(如果是xp下安装windows7则不需要,会自动生成);
2.有时安装完双系统之后再启动修复,修复之后进入WIN7你会发现开机画面不是原来的微软图标,而变成了第一次安装WIN7时候的滚动条,并且还是英文版的,虽说是无伤大雅的事情,但是既然可以修复,我们还是无法容忍的~~嘿嘿!
我们先进入WIN7,开始-程序-附件-命令提示符,然后以管理员权限运行,
然后把下面的代码复制进去bcdedit /set {current} locale zh-CN ,回车退出,重启就会发现启动画面变回来了!
3.在 Win7中安装XP,给人最深的感受莫过于“倒行逆施”,安装的难度也比较高,因此建议普通用户在有一定电脑基础的用户指导下安装。此外,文中无法罗列所 有可能发生的情况,但对于偶尔出现的一些莫名其妙的错误(如Win7无法启动等),一般都可以利用Win7的安装光盘进行修复。
xyz5819

你好!

1.微软不允许Win7直接安装XP的.

2.必须开机进BIOS设置光盘或U盘引导电脑进WinPE下.使用WinRAR解压缩你下载的安装版的XP到其他分区.然后运行解压缩目录里面的Setup.exe开始安装XP,选全新安装到其他分区,安装完毕后,重启电脑进XP下,使用BCDTOOL(须事先下载)修复Win7的启动引导项.再次重启就已经是双启动的系统了.

祝你好运!如有疑问欢迎追问.如果觉得我的解答对你有帮助请采纳.谢谢!