假如你进藏旅游,你应怎样与藏族同胞相处?请说明理由。

木制的相框
相处不是问题,现在你如果还认为他们很落后,不会说汉语,生活原始那你真的是落伍了。藏民最大的特点是热情,和直率。只要你好,他们会以200的热情回报你,城市里的奸诈,欺骗在他们那里是乌有的,他们生活在那片离天堂最近的地方,是有些居心不良的人在逐渐的污染他们。当然了,该注意的地方还是有的,毕竟你不会天真的以为没有坏人。具体的你是去哪里,西藏还是川西。川西的藏民属于康巴,与西藏的藏民在风俗,语言上还是有区别的。两个地方都有它的特点。川西沿途都有很多背包客住宿的地方,店主都是热情的正当人,放心,同时你还可以结识不少和你一样有着藏地情怀的异乡人。还提醒一点,藏民还是有他们自己的生活习俗,去之前最好了解一下,现在旅游很普遍,尤其是进藏,藏民们见多了各样的旅客,不要人觉得你很没有教养哦,同时不要破坏了旅游的心情。说句多的,季节也要选好哦,最好夏季去,节日比较多,天气比较好。
总算没人取这名
人与人相处最重要的是真诚和微笑,这个不分民族和国籍的
你提这个问题就代表你对藏族有偏见
其实藏族人相当好,大多数人都很淳朴的
他们信奉佛教,佛教讲究的是啥?
简单来说就是多做善事,不做恶
百度网友7712841
这道题是2010年桂林市中考政治试题
参考答案如下:
(1)尊重藏族同胞的宗教信仰、风俗习惯和语言文字。(2分)
(2)理由:1.维护民族团结,是我们应尽的责任和义务;
2.民族平等、团结和共同繁荣是我国处理民族关系的原则;
3.尊重少数民族的礼仪习俗,不做伤害民族感情的事情是自觉履行公民基本道德规范和践行 社会主义荣辱观的体现.
4.有利于促进民族团结和各民族和谐共处;
5.礼貌待人、平等待人、友善待人,是尊重他人的具体要求。
(写出两点理由即可,每点1分,共2分)
纯手工自己打的,望采纳加分!!!!!!