二战时期,哪个国家的武器装备最先进?

美国,苏联,德国,英国,到底谁的武器装备最先进?... 美国,苏联,德国,英国,到底谁的武器装备最先进? 展开
最强大脑花
知道合伙人历史行家

  二战时期,美国武器装备最先进。
  美国的国防工业实力应当是主要交战国中最强大的。早在20世纪初美国就已成为世界头号工业和经济大国,有数据显示,1940年时美国的GDP即达到2000多亿美元,遥遥领先于其他工业大国。依托强大的经济,美国同时建立起了世界上生产能力最强也最具活力的工业体系(当然它还是最安全的工业体系),1940年美国钢产量达到2800万吨,居当时的世界之首。到1945年时,美军总兵力达到1050万人,美国军事工业已经可以年产飞机4万架、坦克2万余辆,二战期间美国共生产8万多辆坦克,其中近半数是位于底特律的克莱斯特工厂生产的M4谢尔曼坦克。军用汽车的年生产能力更是达到百万辆的规模。海军装备方面,1941-1945年,美国共建造了航空母舰(包括护航航母在内)131艘、战列舰10艘、巡洋舰48艘、驱逐舰355艘、护卫舰498艘、潜艇203艘;而同期的日本在海军装备上拼尽全力也只建造出航母15艘(也有17艘一说)、战列舰2艘、巡洋舰6艘、驱逐舰63艘、潜艇126艘。
  美国强大的军工生产能力不仅能够满足自身的战争需要,而且还被大量用来支援同盟国作战,对盟国的物质支援其实早在美国参战之前就开始了。苏德战争期间美英援助苏联的大量军用装备和物资(仅美国援苏的飞机就超过了13000架、汽车超过40万辆),这些物资(尤其是机械化装备)为苏军取得对德作战的胜利发挥了重要的作用。应当说,美国巨大而不受任何干扰的工业生产能力为同盟国服务是同盟国最终取胜的根本保证。
二战时期肯定是德国武器最先进 ,二战主要是以机械化见长!而德国的机械是最强的!至今德国的机器也是最强的。。。 而且世界上第一枚导弹是德国造的,最先研究核武器的也是德国,只是还没研究出来就已经战败,其科技人员多被美国和苏联瓜分
刘文后
二战时期德国的武器装备最先进。
二战时期德国装备:
MP40:冲压,塑料,折叠枪托。
小红帽反坦克导弹:小型制导武器。
莱茵女儿地空导弹:最早的地空导弹。
Stg44:最早的突击步枪,30发弹夹,平衡后座原理,试用过夜视设备。
毛瑟98K:1898年就有,后来的改动很小,但是其高精度,可靠,大威力,操作舒适,是现在手动步枪的模板,也是单发步枪的代名词。
虎王坦克:厚装甲,大威力,防磁装甲。
豹式坦克:末期采用了红外夜视设备,拥有夜战能力。
zhangqi7851858
陆军单兵:德(SPG44突击步枪,铁拳导弹,跨时代之作)
陆军重武器:德苏平分,德的技术含量当然大得多(德军:虎式坦克、豹式坦克,V1飞弹、V2飞弹,多高级)(苏军:T34坦克,简单就是美,造价低,性能还可以,整个二战造了6万辆,数量呈压倒性优势)
空:德美平分,德的比重更大(德军BF109、FW190、Ta152在当时来看性能较先进,整个二战造出五万多架,ME262是世界上第一种喷气式战斗机)(美军P51性能不错,造了18000多架)
海:不大关心海军,应该让美日去分(不过德国海军应该还能排到前十,虽然主力战舰很少)
综上所述,德军科技水平应是第一名(补充:若不是重水的运输路线受阻,德国将会是第一个造出原子弹的国家)
德国武器质量和兵员素质战争中前期算是第一,后期因为兵源匮乏和资源匮乏,导致士兵战斗力下降(比如党卫军几个主力师中前期只招收日耳曼民族士兵,后期严重缺编不得不招收其他民族士兵)坦克装甲车质量也有所下降。
苏联胜在广阔的战略纵深和丰富的资源(包括各种矿石和兵源)
美国胜在雄厚的工业底子,本土因为没有被战火侵蚀,可以源源不断的向前线输送战争资源。
英国,除了水面舰队在大西洋有所建树,空军打了一场不列颠空战,其他兵种真没有起什么作用·
所以装备上,中前期是德,美,英,苏,
后期就是美,德,苏,英