我今天上高一,上半学期很努力,但成绩不好,好多中考分数没我高的人都超过我了,我该怎么学习

我今天上高一,上半学期很努力,但成绩不好,好多中考分数没我高的人都超过我了,我该怎么学习?语文数学英语物理化学生物学习方法... 我今天上高一,上半学期很努力,但成绩不好,好多中考分数没我高的人都超过我了,我该怎么学习?语文数学英语物理化学生物学习方法 展开
免贵姓康熙
给你说点具体的
语文:要注重基础题的训练,要有积累本进行积累,阅读作文的分数其实差得有限
数学:多做题就行了,没有捷径(除非你是天才)
英语:多度多背,多做题,两个缺一不可
物理:这个提高最难,做题是必须的,但如果只做题到了一定程度就上不去了,所以对题型与方法的总结归类很重要
化学:概念很重要,另外方程式和注意点的记忆以及一定的思维是必须得,但如果你的思维能力不是很强的话,影响也应该在10分左右,不想物理差得那么多
生物:有点文科的感觉,需要知识的整理(一定要自己弄,别指望买本知识点归类的书看看就行,有些知识点是在细心总结时才能发现得)
希望能有帮助
周宏川
上课认真听讲、所有问题必须都会。那些作业只要会了要找到好的学习方法坚持就是胜利!选择适合自己的方法才是好方法,当然要为每科备一个错题集。笑在最后的才是胜利者。
W尔非
调整学习方法,高中的学习与初中的学习有很大的不同,进入高中后要与同学交流与老师请教,不断总结适合自己的学习方法以适应高中的学习方法,记注初中学习好,并不一定高中就学习好!
haofengch
坚持就是胜利!选择适合自己的方法才是好方法,当然要为每科备一个错题集。笑在最后的才是胜利者。
Lovechaolife
上课认真听讲、所有问题必须都会。那些作业只要会了 做不做都可以