钢筋工程施工方案编制大纲 5

工业厂房钢筋工程施工方案怎么编制... 工业厂房钢筋工程施工方案怎么编制 展开
匿名用户
钢筋工程施工方案
1.1工程概况
1.2 钢筋工程承包方式

总 包:××××工程公司××项目经理部

钢筋分包:××省建筑工程总公司××分公司

××省×××建筑工程公司

1.3 施工条件

加工场地布置在现场南侧,见总平面布置图(图略),相关二级电箱布置到加工场,见临电布置图(图略)。

1.4 生活条件

总包方负责提供分包方工人居住、生活场地,交通由分包方自行负责。

2.施工总体安排

2.1 施工准备

2.1.1 测量准备

根据平面控制网,在防水保护层上放出轴线和基础梁、墙、柱位置线;底板上层钢筋绑扎完成后工地测量人员必须组织测放墙、柱插筋位置线(每跨至少两点用红油漆标注)。

顶板混凝土浇注完成,支设竖向模板前,在板上放出该层平面控制轴线。待竖向钢筋绑扎完成后,在每层竖向钢筋上部标出标高控制点。

2.1.2 机具准备

(1)剥肋滚压直螺纹机械连接机具

1)钢筋剥肋滚压直螺纹机

高峰期钢筋施工时至少保证10台钢筋剥肋滚压直螺纹机,

其技术参数如下表所示:

设备型号
GHG50型
GHG40型

滚丝头型号
50型
40型

可加工钢筋范围
25—50
16—40

整机质量(kg)

2)限位挡铁:对钢筋的夹持位置进行限位,型号划分与钢筋规格相同。

3)螺纹环规

用于检验钢筋丝头的专用量具。

4)力矩扳手

力矩扳手的精度为±5%。

5)辅助机具

砂轮切割机:用于钢筋端面平头。

用于检验钢筋丝头的专用量具。

(2)冷挤压机械连接机具

1)钢筋压接器YJQ—32(3台)

用于挤压钢筋接头。

2)辅助机具

包括模具、检测工具(卡板、测深尺)。

2.2 施工手续

现场所有钢筋工必须具备上岗证,焊工必须具备合格证(在有效期内)。剔口钢筋机械接头施工的人员必须进行技术培训,经考核合格后方可执证上岗。未经培训的人员严禁操作设备。

2.3 材料进场计划

材料进场计划随工程进度。

2.4 审图

施工前认真查阅图纸(包括与建筑图对应情况)、方案、相关安全质量规范,做到图纸上问题提前与设计联系解决,配筋及施工中重点突出。

2.5 管理人员及劳务人员培训

项目技术部按规定对项目相关部门及分包进行方案、措施交底(包括书面和口头);每周二下午1:30利用简短时间,由分包管理层向其钢筋操作层进行方案、措施交底(包括书面和口头),并由项目技术部和质量部参加。