物理学的高手们进~~~一定是高手,最好对霍金等牛人的作品有一定了解

请说明时光机(或者是时光穿梭)的可能性,并说明穿梭的方式和方向性。... 请说明时光机(或者是时光穿梭)的可能性,并说明穿梭的方式和方向性。 展开
林海0668
有可能时光穿梭。现在提出两种可能方法:1.虫洞 ;2.接近光速;
虫洞穿梭可以向前,可以先后;第二种,现在根据爱因斯坦相对论和霍金的猜测,只能向过去穿梭;
追问
如果只能向过去穿梭,那么我们现在这个时代不满是未来人了嘛??而且回不去,那就是说是未来改变了历史,又创造了未来。一个已经被创造的东西在创造自己,这可能嘛??
追答
这不可能吧。首先我们现在是历史现实的不可能改变的,事实的真相永远只有一个。而霍金的猜测中,我自己的理解是,时光穿梭并不是那么自由的,时间比较短。就是“你穿梭到的过去是别人正进行的现在”,只是两者的时空参考点不同。
如果是“未来改变了历史,又创造了未来”就像一些小说一样了。我觉得,要么是你穿越到的不是你现在所熟知的历史的时空,也就是常常提到的“异界”,要么是你说知道的现在的历史并不是真实的事实真相。
以上也只是我个人的理解和猜测而已,仅供作为娱乐谈资。
b417888714
zhumengsen1999
有可能,在霍金的宇宙论中,虫洞可以穿梭空间,时间,不限制的时间。前提:你能进虫洞,并且能出来。