作文:与父母发生的一件事亲200字

展现父母之爱展现亲子之情急!急!... 展现父母之爱 展现亲子之情 急!急! 展开
s航ail
爱,一个多么熟悉的字眼,在每个人的心目中都有一份纯洁的爱,爱是无私的,爱是博大的,只有生活在爱的海洋里,才会享受爱。而我读了《爱的教育》这本书后,我才真正领悟了爱的境界。 《爱的教育》这本书介绍了意大利小孩恩利科的生活和学习。写发生在恩利科身边各式各样感人的小故事、父母在他日记本上写的文章,以及十则老师在课堂上宣读的精彩的“每月故事”。书里处处洋溢着爱,它使我们找到了爱,在爱中找到了教育,其中我印象最深的是《精神讲话》。 《精神讲话》讲得是者样的一件事:马可尔的妈妈为了还债,决定去工资丰厚的布宜洛斯艾利斯工作,可是不久,她和家里失去了联系。家人给她寄去的信也石沉大海,13岁的马可尔自告奋勇决定去找妈妈,开始了万里寻母的旅程。途中,他历尽了各种困难,尝尽了人生的甜酸苦辣。经过坚持不懈的努力和人们的热心帮助,马可尔终于找到了几乎奄奄一息的妈妈。马可尔的出现使母亲坚强地生存了下来,在医生的帮助下,马可尔和妈妈终于重逢了…… 马可尔这种对母亲深深的爱令我感触良深,自愧不如。平常,妈妈每天为我操心,每天上学前总给我添上几句“用心学习啊”“要多向老师问问题”等的话,但我却嫌她唠叨,总会不耐烦地敷衍妈妈。妈妈问我几句学习上的东西,我就觉得烦。还常常为了一点芝麻绿豆的小事,跟父母赌气,甚至向父母发脾气,却丝毫没有考虑过父母的感受,真是太不应该了。父母对我们问长问短,唠叨,这正是对我们爱的表现。看,现在又有多少人想得到父母的疼爱,而又得不到呀,我真是身在福中不知福啊! 古往今来,有多少爱的真情故事啊,可见,爱,是无处不在的。我们一出生,就沉浸在爱的海洋里,有父母的爱和爷爷奶奶的爱。渐渐长大了,上学了,又有老师的爱,同学们的爱。爱就如空气一般,我们身边到处都是爱,我们从未离开它,离开了爱的人,就等于没有灵魂的人。爱可以使人绝处逢生,爱可以使浪子回头,爱又可以激发人无穷的力量。 是爱,使我们能快乐健康地成长,是爱,给予了我们内心的温暖。人与人之间的爱是伟大的,爱是宽恕,爱是包容。爱是教育的源泉,爱与教育是息息相关的。多感受一份爱,就多一份温暖;多奉献一份爱,就多一份快乐。
北京星辰互动
欲穷千里目之后
以往总是帮爸爸妈妈做做简单的家务,今年寒假,如果再做家务,那就太没创意了,所以我决定:帮爸爸妈妈到市场去买菜。揣着一百块钱,跟爸妈打了声招呼便匆匆出门了。好不容易走到了菜场,腿已经有些酸了,快近大年夜,看着被置办年货的人们“填满”的市场,心里都凉了半截……

在人群中奋斗了大半天,总算挤进了菜场。鱼摊、菜摊、肉摊,一个个摊贩卖力吆喝着,让人眼花缭乱,好不热闹!望着这么多东西,我竟然一时拿不定主意了。想起以前,爸爸转了半天买了菜回来,我却挑这个不好,嫌那个太差,吃饭挑三拣四的,现在才知道,买菜也是一件烦人的苦差事。走着走着,不知不觉中已经绕了菜场三圈了,我狠了狠心,胡乱买了些自己爱吃的,便准备离开。忽然,想起妈妈最近病了,于是又折回菜场,买了些青菜。就这样,我提着大包小包“满载而归”。

回到家后,才被爸妈告知,我买的东西根本不能搭配,什么豆腐、猪肉、胡萝卜……哎!我竟然忘了买菜还要求搭配,于是,中饭就在一顿草草的菜泡粥中收场了……

晚上,我想了很多:父母不管多累,多辛苦,永远不会表现在孩子面前,正因为她们是父母,所以,他们已经习惯了变成善于伪装的人,伪装他们的辛劳,却向他们的孩子们表现出一颗炙热的心

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/191962859.html?an=0&si=1

路灵珊蒯璞
撸铁爱好者

小时侯,我们对父母依附.崇拜.进入青春期后,我们有了自己的思想,开始独立行事,渴望从家长那里拿到"解放证书",渴望父母像对待大人那样对待我们,甚至挑战父母的权威.而在父母的眼里,我们总是长不大的孩子,没有生活经验,没有丰富的阅历,却有自己的主意.父母责怪我们越来越不服管教,越来越不懂事,而怀念我们小时侯的乖样子.他们对我们的关爱之心没有变,只是要求更加严格,免不了多叮嘱几句,在我们听不进时,就觉得家长唠叨.罗嗦.于是,我们与父母之间就产生了矛盾.

 望子成龙.望女成风,是天下父母共同的心愿.我们与父母的冲突,往往基于父母对我们的高期待.严要求.这种在我们看来有些苛求的"严",反映出父母对于我们的爱.我们要理解.体谅父母的一片苦心.

 与父母发生冲突,如果以强硬的态度顶撞,以粗暴的举止反抗,或者对他们不理不睬.冷淡相对,或者由对某事的分歧迁移到对父母本人的恶感,甚至采用极端的办法来处理,都是错误的,会造成极大的危害.

 在家中,父母与我们之间容易产生矛盾和代沟,对此不能否认,不能漠视,但也不能夸大.积极的
做法是从中架起沟通的桥梁.沟通是双方的事.我们做子女的,要走近父母,亲近父母,努力跨越代沟,与父母携手同行.

 在家庭交往中,与父母不必太计较.即使父母错了,也要多原谅,不要非与父母争个高低上下.有时即使争赢了,也不一定给自己带来快乐,给家庭带来幸福;我们认了错,也不会丢面子了,反而让我们丢掉包袱,得到更多的爱和快乐.