父母的爱作文怎么写

limpid_lucy
事情1:父母无微不至的关怀
事情2 ;你对父母发火,抱怨
事情3;你受打击时,父母却依旧呵护

对比,反衬出父母的伟大‘
记住借景抒情,景中含情不要忘了
这样的作文,立意一定要深的。

只要用心发现,就会知道父母的爱无处不在。

如果有一天他们刷的碗不再干净,如果有一天他们的厨房不再整洁,如果有一天他们的地板不再光亮,如果有一天他们记不住你说过的话,如果有一天他们总和你打岔,如果有一天他们上街你就要担心,请你一定不要责怪他们,那是我们的父母已经老了,在我们每个人身边都有两个守护天使那就是我们的父母,我们可以自由飞翔的时候, 他们却失去了庇护我们的羽翼飞不动了,有一天你也会成为守护天使,有一天你也会失去羽翼,请你从现在起善待我们的父母!,极其平凡而又深厚的感情,留在父母和我的心里 ,陪伴我们走过一生!
当你还很小的时候
他们花了很多时间
教你用勺子用筷子吃东西
教你穿衣服绑鞋带系扣子
教你洗脸梳头发
教你擦鼻涕
你是否还记得你们练了很久才学会的第一首儿歌?
你是否还记得经常追问他们你是从哪来的?
你是否还记得过马路时紧握住你的手?
所以
当他们有一天变老时
当他们想不起来或接不上话时
当他们啰啰嗦嗦重复一些老掉牙的故事
请不要怪罪他们
当他们开始忘记系扣子绑鞋带
当他们开始在吃饭时弄脏衣服
当他们梳头时手开始不停的颤抖
请不要催促他们
因为你在慢慢长大
而他们却在慢慢变老
只要你在他们眼前的时候
他们的心就会很温暖很安定
如果有一天
当他们站也站不稳
走也走不动的时候
请你紧紧握住他们的手
就像......
当年他们牵着你一样......

品味亲情
面对亲情,每个人都有自己独道的理解,在我看来,亲情是一顿美味的家常饭,父亲是火,旺盛热烈;母亲是油,细腻柔和;我则是那将被烹煮的菜肴,在父亲与母亲的呵护下,逐渐走向成熟。

  亲情像一碗白米饭,米饭的白色显示了亲情的凡而不俗,米饭的馨香则表现出亲情的纯洁与清新。尝一口似乎淡而无味,细细嚼来,一丝甜味慢慢在齿间萦绕。这碗饭品尝了十几年,就如父母给于的亲情让我享受了十几年,那默默无闻,不求回报的爱,滋润着我,哺育着我。

  亲情更似一盘美味可口的红烧肉,经过酱油的烹煮显得红润,充满着火一般的激情。夹起一块儿放在嘴里,一口咬下去,瘦肉的韧性,肥内的滑爽,肉皮的筋抖,让人真正品尝到亲情的滋味。每当我做错事时,瘦肉的韧性随即展现,从父母充满爱意的责备中,我又感受到了亲情的温暖。咬过瘦肉,肥肉的滑爽立即表现出来,在我取得成功与进步时,心中的那份满足表露无遗。穿过肥肉,肉皮的筋抖已与你的牙龄抱在了一起,在我遇事踌躇不定时,父母那种坚定的意志与坚强的信念很自然地渗透于我的血液中。一碗香气四溢的红烧肉,品不完尝不尽的是来自父母深沉的爱意。

  饭饱菜足后,来一杯清茶是再好不过的了,阵阵清香把我带入了记忆的茶座。轻轻抿上一口,整个身心顿时心旷神怡,精力充沛。但平时我总是那么粗心,总是那么不经意,稍不留心,就让它溜走了。就像平时对父母的爱抚,拥有时不在意、不珍惜,需要才明白其可贵。

  现在让我抓住这亲情之茶的余温,向父母敬上这辈子对他们的感恩的亲情茶,让他们也陶醉在亲情与爱的涟漪中,尽情舒展,尽情放松。

这样的每一天,构成了幸福的我们,这样的每一天都是平凡的,又是不平凡的,每一天的是都是小事,有是大事,面对着父母的这分恩情,我应该以感激的心化为孝敬的实际行动,让我们都来爱护我们的父母吧!

父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。这能够维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量莫过于父母对我们的爱。
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。 而父亲的爱,是博大精深的,是不拘小节的。父亲的爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到难题时,给予我正确的教导……如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般的厚重了。
说起了我父母,我的心头就涌起无限的感激。父母为了我的成长,呕心沥血,这份恩情该如何报答呢?
从小,父母就教育我如何做事,如何做人。他们给我讲二万五千里长征,给我讲毛泽东、周恩来,给我讲雷锋的故事、董存瑞炸暗堡……他们告诉我,做事要小心谨慎、对人要诚恳、不可以说谎、要学会宽容、学会尊老爱幼,要懂得知恩图报、懂得无功不受禄……
这一切的一切都是为了什么呢?以前的我总很天真的认为,父母照顾自己的儿女是很应该的,很自然的事。现在回头想想,这是一种多么伟大的精神,有时,我总在想,到底是一种什么样的力量促使着他们呢,我也很不明白,但这也许是一种责任,一种对孩子的爱,是无私还是爱怜,但不容置疑的是:他们确实对我们很好,确实精心的照顾着我们。就拿每一天来说吧!
每一天的上午,妈妈为我做早餐,每一天的中午,又为我做午餐,每一天晚上,又为我料理晚餐,但每一次在吃饭时,她依然在干活。到了晚上学习时,父亲又来辅导着我,教我要做每一道题的时候都要认真,不能马虎,父母每天都为了我教育着我。
这样的每一天,构成了幸福的我们,这样的每一天都是平凡的,又是不平凡的,每一天的是都是小事,有是大事,面对着父母的这分恩情,我应该以感激的心化为孝敬的实际行动,让我们都来爱护我们的父母吧!

她是个再平凡不过的脆弱的女人,她也害怕一个人出门,她也会想有个人贴心地陪伴在身边,她也想能够幸福地过日子。可是她有她老病的母亲要照顾,她有她的女儿还痴痴地望着她等着她手里的那勺粥,她有她了不却的心愿扯不断的牵挂和狠不下的心啊! 所以,她被人冠上了伟大这个太沉重的形容。

一个女人是脆弱的,可一位母亲却是坚强的。

在那个预言里,她没有幸福。那些苍白的表情,就那样在她极力掩饰的情绪里,肆无忌禅。那时我还只是不明白。后来的后来,预言里也有了我,他们说我也不会幸福,而她听了,却是漠然了。我知道她是信的,可她告诉我我不可以信,所以我装作不在意,我的最后的一丝挣扎,在父亲离去的背影里,淡然落幕。

她是多么让人心疼的一个母亲,我没有看到她有一丝丝愁绪,可我是她的女儿,那样庞大并晕开在她生活里的忧伤,是再强大的武装也无法掩盖的啊。她就像一颗秋末的走向枯萎的草,那样体力透支却倔强着不肯倒下,任风那样不经意却残忍地蹂躏。

她也是一个母亲的女儿,她的母亲比谁都要心疼她,可是她却总是装着傻傻的仿佛自己什么难处也没有,什么痛楚也不曾来闹过,她总是那副云淡风清地生活。

已所以我突然模糊,突然不确定,我是该留在她身边,还是为她的梦离开她……

那天她来学校看我,在二楼的大厅,她侧着身子,两只手端庄地放在一起,我有想飞过去的冲动。我开始痛恨一些跟蹉跎的东西,因为它在她脸上既细碎又粗糙,像干涸了的一枝梅花,颤抖地支立在枝间。我坐上的出租车已经开了,她一直站在那里看着,仿佛要穿越某些不能定格的东西一样,身影清晰而落寞。

妈妈说:累不是偷懒的借口,疼不是流泪的借口。

记得5岁那年,我的父亲教我读拼音。可我总是读错,但父亲没有放弃,还是耐心的教我读拼音。当母亲走进房间看到我这么不用功的在学,严肃的说:“哼!这么简单的拼音都不不准,你将来还怎么混啊!”我立刻感觉自己没有了学好的意念。我的眼睛湿润了,几颗冰冷的泪珠总我拿大大的眼睛里流出来,它像一颗颗珍珠,里面包含的不是激动,也不是喜悦,是一种让人无法忍受的悲痛。我知道我老是多不好,可我也在努力,拿到我就不想读好拼音吗?但从母亲这种严肃的话语中,我只能在心里痛苦。妈妈,我不是读不好,我在努力,你为什么要批评我,你看父亲,他那么有耐心,才不想你呢!“唉,孩子毕竟是孩子,一时半会儿是学不好的,你就别发牢骚了。”父亲心平气和的说,“谁发牢骚了!孩子学不好,你还不打不骂,从小溺爱,你还当什么爸爸啊!”我再也受不了了,我冲进自己的房间里失声痛哭。我学习室里,父母还在争吵。几年后,我真的认为我当时是很糟糕,我也明白了母亲这样做也是爱我的,每个人,都需要来自爱的力量,这样她不会自卑和自责,但单凭这种力量是不够的,那样会把人引入歧途,需要一种警告的量来平衡,这样你的生活天平秤就不会倾斜·。所以,这两种爱一直在我耳边不停的重复,我谨慎地把捂住我的情绪,使它不爆发。这也让我在这种巨大的爱之中,努力地向未来走去

。 感激父母
当我们一天天长大时,我们的父母一天天老去;当我们的孩子一天天长大时,我们也不可避免的一天天老去;而此时,我们的父母或已仙去,或已风烛残年,时日不多。生命正是这样的往复循环生生不息的轮回着传递着延续着;生老病死,新陈代谢,代代相传.自然规律不可抗拒啊!

当我们既做父母又做儿女的时候我们才真正理解了父母对儿女的心意,父母对儿女的深爱,父母对儿女的痴情。也只有在我们成为了人之父母的时候,我们才深深理解了我们的父母那种种对我们的不求任何回报的付出、付出、付出......父母对儿女的爱,真是天底下万般情爱中最最无私最最伟大的爱!

早些年由于自己年轻气盛,常会为一些问题,为对社会对生活的理解的差别,老嫌父母唠叨,罗嗦,思想跟不上形势等,即便是在每年难得的一次回家时也不经意间惹父母生气。想想,自己真是不懂事啊!就不能少说俩句让父母高兴高兴吗?就不能顺着他们说不和他们争论吗?惹他们生气了,你高兴吗?唉!可等到后悔,却已经晚了,没有机会了。

父母亲当然是不会和儿女们计较的,不管儿女们如何不对,父母亲总是牵挂着儿女们的命运,牵挂着儿女们的前途和未来。记得那些年小妹妹还没有成家,父亲老说:“等老幺有了自己的家,我就没有牵挂了,放心了”。可父母亲哪里放心得下啊,他们总是每时每刻都在惦记着自己的儿女,为我们的工作,学习,家庭,姊妹的团结,个人的发展等等着想.总是在我们遭遇挫折时给我们鼓励和信心,让我们克服困难,走出困境;在我们忘乎所以的时候给我们敲响警钟,冷静自省,使我们不骄不躁,老实做人,塌实做事.无论在顺境或是逆境中父母总是及时指点我们的不足,帮助我们看清自己,认识自己,他们无时不在关心着我们的每一点成绩和失误,为我们的步履能走在正确的航道上操心尽责。

父母对我们真真是恩重如山,情深似海啊!

“谁言寸草心,报得三春晖”。“世人都说神仙好,只有儿孙忘不了;痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了”?我们本可以做得更好些的呀!

是父母建造了他们的家庭,是他们生命的结合在那一瞬间孕育了我们每个个体生命,使我们成为数十亿人中一个独特的我,与所有人相区别的我。从我们呀呀学语到蹒跚学步,是父母一路牵引,一路呵护,一路哺育,一路训导使我们成其为一个真正的人,使我们能一生不枉人这一个称号。

我虽然一直算得上是个孝敬父母的人,可由于长年不在父母身边,再怎么着也没有完全达到心中的良好愿望;一直想着等退休后,可以有充裕的时间好好和他们在一起,为他们做些生活琐事,照顾一下他们的饮食起居,和他们朝夕相伴,共享天伦,给他们的晚年多些欢快和愉悦;还想有了条件了,陪他们各处走走,看看,辛苦了一辈子,也该让他们好好感受一下生活的甘甜,时代的巨变。

可如今,子欲孝而亲不在!想好好照顾他们的良好愿望没有实现,想再凝听父亲的教诲却已永无机会。

像一部机器不停的运转了一生,其间并无保养和修复,不少部位磨损严重。父亲在一个早晨悄然离去,没有和我们道别,没有留下一句遗言!现在只能对着父亲的遗像敬香祈愿:亲爱的爸爸,女儿虽然很爱你,可没有少让你生气,女儿对不起你啊!女儿知道你也最疼爱女儿,经常对你局里的同事夸赞女儿,大家都知道女儿是你的骄傲,是你的快乐,你的幸福。可当着女儿,你总是找毛病,指缺点,你是希望女儿更加完美,更加进步啊!女儿怎么就不明白你的心呢?你是慈父更是严父,是你和母亲共同养育了我们。如果说母亲更多的是在生活上照顾了我们,那么父亲你则是更多的在思想上培养着我们。父亲啊!你在那边还好吗?女儿永远感激你,永远想念着你,我们一定好好照顾好妈妈,你就安息吧!

亲爱的父亲,在你的墓碑上你的儿女们用心为你刻上了这样的悼词:“雄姿凛凛壮岁沙场抗倭寇,廉誉昭昭晚年边陲树高风”。这是你一生正派,磊落光明的写照,你不愧为我们做人的楷模!

在这里,我要用心底发出的声音,深情地对父母亲说:
感激父母亲为我的成长呕心沥血,历尽艰辛;感激父母亲为我们的生命注入爱的甘泉,情的真髓。

感激父母亲:是你们教我如何坚强的面对厄运,使我在独立生活的这些年遇到任何困难时都没有失去信心,都能沉着冷静的勇敢面对;是你们教我懂得很多做人的道理,使我明白对困厄的人应给予帮助,对失意的人应给予鼓励,对受窘的人应为其解围,对疑惑的人应给予提醒,对自卑的人要为他说一句自豪的话,对痛苦的人要给予安慰。感激父母亲在我生命的一路上对我的谆谆教导,使我知道了什么是美好、善良、正直,什么是邪恶、丑陋、卑劣;什么值得效仿,什么不能牵涉;什么要努力追求,什么要自觉抵制;什么要宽厚仁爱,什么要嫉恶如仇!

感激我们的父母也是感激我们自己,父母的今天也就是我们自己的明天!
让我们心存感激,生命的轮回才会有良性的循环和美丽的灿烂!

父母的爱,比海深
在人的一生中,爸爸妈妈的关心和爱护是最真挚最无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的......
小时候,爸爸,妈妈!是你们,把我带到了这个美丽的世界;是你们,教我迈出了人生的第一步;是你们,第一个逗我微笑;是你们,教我认识了世界上所有重要的事物。通过你们的一言一行,我,学会了生活。
谢谢你们从第一天起,就是我的专职私人司机,随叫随到。每当我遇到困难时,你们总会面带微笑,出现在我的面前,告诉我,要勇敢的面对困难,不要让“失败”得逞。谢谢你们鼓励我认识到自己内心的真正美丽,让我高高地昂起头。你们给了我足够的自信,让我微笑着面对生活与学习中的所有挑战。
当然,我们有时也会争吵。而我们每次发生争吵时,我总是占不到便宜,因为,你们的话总是最有道理的。
如果没有你们,我又怎能见识到这美丽的世界?如果没有你们,我还会是一个懂得生活的我吗?如果没有你们,我还会微笑着面对生活与学习中的所有挑战吗?如果没有你们。。。我的生活将会变得如何?
从我到这个世界上起,我就被你们当作宝物一样看待,你们给予我温馨的家园,可口的饭菜,漂亮的衣服……当我有所要求时,你们会毫不犹豫地,想尽一切方法来满足我,虽然有些溺爱,可这是一种多么无私,伟大和崇高的爱啊!
为了这份爱,我要感谢你们----我最亲爱的父母。

参考资料: 自己写的 绝不雷同 ~~望采纳

4399酷极了
1.父爱
有一种爱,在你失败时,牵动你奋斗的动力;有一种爱,在你成功时,激起你继续努力的信念;有一种爱,在你犯错时,促使你弥补过错;有一种爱,在你放弃时,激励你重新振作起来。这种爱,叫父爱。
父爱不像母爱那样的温柔,那样的温暖,那样的舒服,但父爱有它独特的色彩。它深沉,它含蓄,对儿女默默奉献着;它踏实,它真实,它一直这样付出着。
爸爸对我的爱是特殊的,记得六岁那年我学骑自行车。爸爸将我扶住,我才放开胆子骑,爸爸一放掉,我就赖着不骑了。这可让爸爸够生气,扶到一半,就放掉了,敏感的我一下子就停了下来,车子重心不稳,倒了下来,我也摔得不轻,哇哇大哭。妈妈在一旁看着不忍心,就跑过来哄我,被爸爸制止了,爸爸说:“要想学自行车,不摔跤怎么行?”说完抱我上车,继续教我。这次我可不敢大意了,把心全放在了骑车上,丝毫没注意到爸爸已经放开了手。这样,我学会了骑车,我暗暗夸自己真聪明,却没想到爸爸的功劳。
还有那么一回,我把王阿姨的米袋子撞翻了,米洒了一地,弄的我不知所措。这时,我看见了爸爸的目光,又担心又高兴,担心的是爸爸会怎样责怪我,高兴的是爸爸应该会帮我处理这件事。我用无助的眼神望着爸爸,希望他能帮我想想办法。但是爸爸却对王阿姨说,我犯的错误要自己承担,还叫我把米捡回袋子。我强忍着泪水,捡完了说所有的米,又饿又累,心中充满不解,别人的爸爸对孩子是“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”,但是我的爸爸为什么这样呢?回到家,顾不上埋怨,匆匆吃完饭就睡下了。晚上,我迷迷糊糊地听见妈妈的声音,她责备地对爸爸说:“孩子太小了,干嘛让她干这样的活!”爸爸说:“孩子自己犯的错,就该自己承担,我这样做,以后长大了,对她有好处的。”那一刹那,我读懂了,什么叫父爱。
父亲的爱,是怎样的?是含蓄的而温暖的,是费心为子女的,是特别的,是真诚的。
2. 以前,父亲在我心中是一个凶神恶煞的形象,可是就从今天开始,我改变了对父亲的看法,原他也有和蔼慈祥的一面。

有一次,我被人欺负了,我害怕爸爸打我,便告诉了妈妈,没想到妈妈却把我严厉的批评了一番,我听了以后偷偷地躲在角落里,伤心的流了泪。突然,被凶神恶煞的爸爸看见了,他轻轻地抚摸着我的额头说:男子汉大丈夫,要流就流血,流什么眼泪,跟爸爸说说,什么事。我擦干了眼泪,向爸爸说明了龙去脉,爸爸听后说:儿子,明天爸爸陪你去和他评理。此时,我特别疑惑,这是我前几天因考试,而把我棒打的爸爸吗?

还有一次,由我淘气,在姥姥家被铁勾子烫伤了手心。回到家,爸爸知道了我淘气才成这样的,我以为爸爸会说我,可是却得了一句温馨的劝告:儿子,以后不要这么淘气了。我想:以前我淘气时爸爸总会把我说一顿,可今天是怎么了?爸爸轻轻地端起我的手,左看右看还不时地为我吹吹。买药后,爸爸怕妈妈笨拙的手加重我痛苦,便亲自为我上药。他用一双比妈妈还笨拙的手为我上药,一边轻轻地抹还一边问我:疼不疼。此时我想我的爸爸也有如此温柔的时候啊?

母爱是张扬的,父爱是深沉的,母爱如海,父爱如山,我一定要报答父母如山一样高,海一样深的爱。

参考资料: 希望采纳

mengzhongdd
用一两件事,写写父母对自己的爱,也可以写发生在自己和父母之间别的感人的事,要表达真情实感
有关母爱的名句
1母爱是世间最伟大的力量。 ——米尔
2.母爱是一种巨大的火焰。 ——罗曼罗兰
3.“世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣, 都比不上待在母亲身边,即使她一个字也不识,即使整天吃 ‘红的’(注:指高粱饼子)。
——季羡林
4.世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。 ——但丁
5.“我很幸运有爱我的母亲” ——贝多芬
6.母亲对我的爱之伟大让我不得不用我的努力工作去验证这种子爱值得的。 ——夏加尔(绘画大师)
7.慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜? ——雨果
8.我的生命是从睁开眼睛,爱上我母亲的面孔开始的。 ——乔治·艾略特
9.就是在我们母亲的膝上,我们就获得了我们的最高尚、最真诚和最远大的理想,但是里面很少有任何金钱。 ——马克·吐温
冰天雪地的星星
父母的爱

“世上只有妈妈好”,这句歌词已经传唱了几十年,它伴随着一个个可爱的孩子健康茁壮地成长,它反映了一个母亲对自己儿女的爱。其实,不仅是母亲,父亲也是这样的。我们每个人都友爱自己的父母亲,特别是在情况危急的时候,更能体现出父母对你的爱。我也有这样的父母,他们给我的爱也是无限的。
记得有一次,我因为天气无常而感冒了,一直发高烧,体温高达41度左右,吃退烧药也无济于事,体温一直降不下来,爸爸妈妈都急坏了,束手无措,想要带我去医院看病,但是我要上课,他们怕耽误我的学习。所以,爸爸又急急忙忙去各哦班主任老师打电话为我请假。想带我去医院了,但是想到医院很挤,要排很长时间的对才能挂带盐水,怎么办呢?于是,爸爸带我带了一个私人门诊部,这个门诊部里人呀不少,好不容易轮到我了,我要先在屁股上打一针退烧,很疼,爸爸鼓励我:“要学会坚强。”我听了,真的不那么疼了。在我挂盐水的时候,爸爸不能一直在我身旁陪我,他要去上班。妈妈就一直坐在我身旁,一会儿给我到水喝,一会儿又给我扇扇子。当我独自饿了的时候,她就去给我买东西吃,当我手疼的时候,她就给我讲笑话,她的笑话,让我忘记了疼痛。在爸爸妈妈的精心呵护想,我的病很快就好了。
其实,父母的爱有时不一定体现在温柔上面,而是体现在严厉上面的。我的父母就是这样的。
有一次,我和爸爸妈妈去逛商场,我记得那是个节假日,商店里人很多,挤得水泄不通。我和妈妈本来是手拉手的,可是我的注意力被那儿一个小玩具非吸引了,我不由自主地松开妈妈的手,向卖玩具的地方走去,当我摆弄完玩具去拉妈妈的手时,我才发现我的身边都是陌生人,我吓得哭了出来。不只过了多久,我忽然看见了爸爸妈妈,,但并不是我想象中的,他们并没有轻声细语地安慰我,而是大骂我:“你怎么不早点丢了。”我一听,哭得比刚才更厉害了。
父母这样爱我们,我们有要懂得感激他们。有时,我们会感受不到父母多我们的爱,其实,他们的爱尽在不言中。
迅雷斩风
1母爱是世间最伟大的力量。 ——米尔
2.母爱是一种巨大的火焰。 ——罗曼罗兰
3.“世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣, 都比不上待在母亲身边,即使她一个字也不识,即使整天吃 ‘红的’(注:指高粱饼子)。
——季羡林
4.世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。 ——但丁
5.“我很幸运有爱我的母亲” ——贝多芬
6.母亲对我的爱之伟大让我不得不用我的努力工作去验证这种子爱值得的。 ——夏加尔(绘画大师)
7.慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜? ——雨果
8.我的生命是从睁开眼睛,爱上我母亲的面孔开始的。 ——乔治·艾略特
9.就是在我们母亲的膝上,我们就获得了我们的最高尚、最真诚和最远大的理想,但是里面很少有任何金钱。 ——马克·吐温