现在HTC手机好像很流行,不知道HTC是什么牌子的?用的是安卓系统吗?

east19877
htc是宏达国际电子股份有限公司 High Technology Computer Corporation 主要生产功能强大的手持式装置,并持续扩展创新的领域,以带领使用者体验真正的行动自由。(这些是网上复制的,呵呵~)

其实htc就是台湾的一家手机制造商,目前生产了多款android智能系统,WM智能系统和Windows Phone7智能系统的手机。现在htc已经为欧美几大移动运营商生产过很多定制机,比如为沃达丰定制的incredible,at&t定制的aria,T-Mobile定制的myTouch系列等等。。

htc在今年7月,在北京钓鱼台国宾馆宣布全面进军大陆市场,也就意味着以前买htc只能买水货的日子结束了。现在,在大陆,我们也一样可以买到行货版的htc智能手机了!

(顺便纠正下2L的说法,htc和多普达是两家公司,也可以说,多普达是htc以前在大陆的子公司,随着htc正式进入大陆市场,多普达的业务也就基本宣告结束了。)
百度网友17df943
htc就是台湾手机生产商宏达电。以前做代工,现在自己生产手机。现在是安卓领域第二大手机生产商。之前手机主要使用安卓系统,现在也出W7系统的,不过机型比较少。
lovewys84820
HTC原先是(多普达)宏达电器 主要是生产智能机,之前是WM系统,最近是安卓系统 很流行得 已经超越塞班了,现在就是Ios系统和安卓对抗了。以前内地没有HTC 去年进入内地行货就是HTC 之前行货交多普达
百度网友3a53b9a
3楼那个,什么叫前身啊,只能说是以前的名,那时候在大陆地区没注册HTC这个品牌,在国外一直都是HTC,不过我更喜欢三星
百度网友81dc499
知道多普达吗。就是htc的前身。
zgb4518
就是HTC(宏达电),有安卓的。