驾驶证问题:C类和B类驾驶证的区别?

我考的是C1牌照,和B类牌照有什么区别?哪个好?C1能开什么车?... 我考的是C1牌照,和B类牌照有什么区别?哪个好?C1能开什么车? 展开
hualiny
知道合伙人汽车行家
本人于2008年毕业于成都理工学院,学习专业为车辆工程。毕业后从事货车研究销售工作6年,经验丰富。

你好,B照和C照是包含关系。
B照包含B1和B2;期准驾车型如下:
一、B1;B1证可以开中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和 C1、C2、C3、C4、M 。
二、B2;B2证可以开重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车和 C1、C2、C3、C4、M 。
C照包含C1,C2,C3,C4;其准驾车型分别如下:
一、C1;C1证可以开手动档,自动档的9座(含9座)以下的小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车(所有蓝牌的小货车)、轻、小、微型专项作业车 和小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4。
二、C2;C2证可以开小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车 。
三、C3;C3证可以开 低速载货汽车(原四轮农用运输车)和 C4 。
四、C4;C4证可以开三轮汽车(原三轮农用运输车)。
通过以上准驾车型我们可以看出,B照可以开C照的准驾车型,而C照就不能开B照的准驾车型。所以B照是包含了C照的。
李家邦胡叶珍
C照分C1,C2,C3,其中C1最好,可以开普通的小汽车,B就是中型的大卡车了,一般都是货运,需要同时考一个职业资格证,肯定是B 类好了,B可以开C得车
jfdhu

你好,B照和C照是包含关系。

B照包含B1和B2;期准驾车型如下:

一、B1;B1证可以开中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和C1、C2、C3、C4、M。

二、B2;B2证可以开重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车和C1、C2、C3、C4、M。

C照包含C1,C2,C3,C4;其准驾车型分别如下:

一、C1;C1证可以开手动档,自动档的9座(含9座)以下的小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车(所有蓝牌的小货车)、轻、小、微型专项作业车和小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4。

二、C2;C2证可以开小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。

三、C3;C3证可以开低速载货汽车(原四轮农用运输车)和C4。

四、C4;C4证可以开三轮汽车(原三轮农用运输车)。

通过以上准驾车型我们可以看出,B照可以开C照的准驾车型,而C照就不能开B照的准驾车型。所以B照是包含了C照的。

百度网友7899f2c3b
分类 A1 A2 B1 B2 C1 C2 以此类推
A1 驾照是最大的 一般都是开长途的大客车 要有一定的驾龄 不过现在只能一点一点升级了 A1能开以下的车(除摩托车以外)
A2 能开拖挂 也就是分体车 一般都是货运
B2 能开 最大的单机车 也就是说 前四后八
C1 轿车
这个就是一般人的理解 楼主要是不想拿司机当职业的话 C1 就OK了 6年一验证 省事 B2 两年一验证 麻烦
B1中型客车
B2大型货车
C1小型汽车、自动挡汽车、低速载货汽车