从事汽车行业的职业规划?

marklines 2024-05-13
汽车行业报告找哪家?可以咨询麦柯莱依斯,麦柯莱依斯信息咨询(上海)有限公司,提供汽车行业相关企业共同需要的世界各国供应商信息 ,如采购、配套、工厂情况、动态、汽车产销量数据、技术、市场调研报告、还有预测型市场投放计划等,节省企业在信息收集上花费的时间与成本。麦柯莱依斯通过新闻发布、个别调查,从外部机构购买,与企业合作等方式,独立取材,集中收集、整合并分析数据信息,构建数据库,面向汽车行业专业人士,提供数据服务。期待您的来电!
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
汽车4s店具体职位如下:
1、销售: 销售经理。 展厅主管。 大客户经理。 销售服务顾问。
2、售后: 售后经理。 售后主管。 事故车接待。 索赔员。售后服务顾问。
3、车间: 车间经理。 车间主管。 质检员。 机电组长。 钣金组长。 喷漆组长。 各组组员。
4、配件: 配件仓管。 配件经理。 配件收发员。
5、客服: 客服经理。 客服代表。
6、行政: 行政办经理。 办公室人员。 信息员。财务: 财务经理。 会计员。 出纳员。 收银员。

汽修厂一般有以下这几种职位:
1.领导层:厂长、副厂长、技术经理、 配件经理、财务经理、车间主管等。
2.专业技术人员:机电工、钣金工、油漆工、美容工、洗车工、机修工、仓库管理员等;
3.各个部门人员:人事、收银、出纳、会计等。
汽修厂还可以分为三大方向:
1.车辆工程方向:
主要在科研院所、企业、高新技术公司从事各种车辆(包括汽车(含新能源汽车)、改装车辆、特种车辆)的研究、设计、制造、检测、实验、开发、应用研究等工作,也能从事运行管理、经营销售工作。
2.汽车服务方向:
企业担任汽车维修业务的技术领班或技术主管;可在汽车行业从事技术服务、营销、管理工作,担任销售经理和技术顾问;
3.汽车运用与维修方向:
汽车检测与维修、汽车维修企业高级技术指导、管理,汽车及配件营销管理、汽车保险与理赔、汽车装饰美容和中等职业学校专业教师等职业。
marklines
匿名用户
是范文,你只能参考。你自己的道路,还是要你自己踏踏实实去走,别人替代不了你,你也不能应付。一定要认真对待呀。

范本目录如下:
一“知己”— 自我认知
1 个性特征
2 职业价值观
3 职业兴趣
4 职业能力
5 自我认知小结

二“知彼”— 环境评估
1 行业分析
3 职业分析
3 职业环境分析
4 SWOT分析
5 最终目标路线敲定

三“计划”— 分期计划
1职业预备期
2职业初期
3职业中期
4职业远期
5职业后期

四“修正”— 评估调整
1 风险预测与应对
2 目标管理与修正
3 计划实施评估
附录一:读书计划
附录二:个人简历
附录三:参考资料
附录四:测评报告
结语