人为什么会自寻烦恼?

怒口
我们每一个人来到这个世界上,都不是自己的选择,我们无权选择我们的出生,当然也无权选择我们的死亡.上帝把这个权利留给了他自己.我们能做的就是选择怎样活着.
有人说人生就象一场旅行,不在乎出发地,也不在乎目的地,在乎的是沿途的风景.我觉得这话说得太妙了.
可是我们很多很多的人都好象忘了这点,只注重目标和结果,不懂得要好好的享受生活本身.在为了实现所谓的人生目标的过程中无所不用其极.花了毕生的精力,到死的那一天,有的人终于实现了目标,但更多的人却以失败告终.如果你问他们快乐吗?我敢保证,没有一个人说自己快乐,都会觉得很累很累,到老了才发觉自己白活了一辈子.为什么呢?因为他们太注重结果,而忘了生活其实最重要的是生活本身.生活的过程其实才是最重要的.只要你每天都快快乐乐的活着,比什么都重要.
就拿QQ问问这个游戏来说,当我真的在尽我所能认真的回答别人的问题时,我觉得自己很开心,很快乐.可是当有一天我妄想得到更多的积分,妄想要争取第一,而且似乎撑握了通上第一的奥妙了的时候,我的快乐不再有了,我只觉得累,很累.为什么会这样呢?因为我的目标已经脱离了快乐的原则.因为我已经不是为了快乐而在这里给你答题了,我是为了那个似乎能拿到的目标而在这里答题了.
朋友,请记住,如果你的目标已经脱离了快乐原则了,那就是说到了你要好好想一想的时候了,目标是不是正确?档要进行适当的修改?
其实人的一生最最重要的是要有一个健康的身体和快乐的心情,只有这才是真正是你自己的,其余的随时有可能失去.因为这些全是身外之物,所谓生不带来,死不带走.就是这个意思.
人生的意义就是在生活的本身,要活得精彩,活得痛快,这就是生活的全部意义
调频实验室
老君曰:大道无形,生育天地;大道无情,运行日月;大道无名,长养万物;吾不知其名,强名曰道。夫道者:有清有浊,有动有静;天清地浊,天动地静。男清女浊,男动女静。降本流末,而生万物。清者浊之源,动者静之基。人能常清静,天地悉皆归。夫人神好清,而心扰之;人心好静,而欲牵之。常能遣其欲,而心自静,澄其心而神自清。自然六欲不生,三毒消灭。所以不能者,为心未澄,欲未遣也。能遣之者,内观其心,心无其心;外观其形,形无其形;远观其物,物无其物。

三者既悟,唯见於空;观空亦空,空无所空;所空既无,无无亦无;无无既无,湛然常寂;寂无所寂,欲岂能生?欲既不生,即是真静。真常应物,真常得性;常应常静,常清静矣。如此清静,渐入真道;既入真道,名为得道,虽名得道,实无所得;为化众生,名为得道;能悟之者,可传圣道。

老君曰:上士无争,下士好争;上德不德,下德执德。执著之者,不名道德。众生所以不得真道者,为有妄心。既有妄心,即惊其神;既惊其神,即著万物;既著万物,即生贪求;即生贪求,即是烦恼。烦恼妄想,忧苦身心。但遭浊辱。流浪生死,常沉苦海,永失真道。真常之道,悟者自得,得悟道者,常清静矣。

仙人葛翁曰:吾得真道,曾诵此经万遍。此经是天人所习,不传下士。吾昔受之于东华帝君,东华帝君受之于金阙帝君,金阙帝君受子于西王母。西王母皆口口相传,不记文字。吾今于世,书而录之。上士悟之,升为天官;中士修之,南宫列仙;下士得之,在世长年。游行三界,升入金门。

左玄真人曰:学道之士,持诵此经,即得十天善神,拥护其神。然后玉符保神,金液炼形。形神俱妙,与道合真。

正一真人曰:人家有此经,悟解之者,灾障不干,众圣护门。神升上界,朝拜高尊。功满德就,相感帝君。诵持不退,身腾紫云。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
重点看 即生贪求 即是烦恼 烦恼妄想 忧苦身心
chenjianjun87
没事找烦恼的表现啊!我也是今天为了别人一句不相干的话而心里不舒服了老半天,哈哈也也是一种内心脆弱的表现吧!同是天崖轮落人啊!
英雄二铺
岂人忧天 一个人不能不自由的思想的表现。
百度网友359a535
不好意思,请允许我说不好听的话。
人为什么会自寻烦恼,我个人认为是犯贱。。