二年级小朋友排成正方形的队伍做早操,小明站在中间,从前后左右数小明都排第四个,问这个班有多少人?

当代教育科技知识库

49人。

小朋友排成正方形的队伍做早操,小明站在中间,从前后左右数小明都排第四个,可得:

这个班一共有人 7×7=49人。

整数乘法法则:

从右起,依次用第二个因数每位上的数去乘第一个因数,乘到哪一位,得数的末尾就和第二个因数的哪一位对个因数的哪一位对齐。

一组邻边相等的矩形是正方形。一组邻边相等且有一个角是直角的平行四边形是正方形。对角线互相垂直且相等的平行四边形是正方形。对角线相等且互相垂直平分的四边形是正方形。

热点那些事儿

49人

小朋友排成正方形的队伍做早操,小明站在中间,从前后左右数小明都排第四个,可得

正方形每一边有人 4+4-1=7人

这个班一共有人 7×7=49人

扩展资料

整数乘法法则:

从右起,依次用第二个因数每位上的数去乘第一个因数,乘到哪一位,得数的末尾就和第二个因数的哪一位对个因数的哪一位对齐;

然后把几次乘得的数加起来。(整数末尾有0的乘法:可以先把0前面的数相乘,然后看各因数的末尾一共有几个0,就在乘得的数的末尾添写几个0。)

小数乘法法则:

按整数乘法的法则算出积;

再看因数中一共有几位小数,就从得数的右边起数出几位,点上小数点。

得数的小数部分末尾有0,一般要把0去掉。

towardsworthy
正方形每一边有人 4+4-1=7人
这个班一共有人 7×7=49人
jiang_tf
4+4=8 8-1=7 7乘7=49