大学文艺部是干什么的

参加了文艺部要怎么去做好呢??... 参加了文艺部要怎么去做好呢?? 展开
教育小百科达人

就是组织文艺活动,比如表演、晚会什么的。没演出的话,平时就闲着没啥事情。就我所在的学校来说,文艺部就是打酱油的部门。日后的学生会主席都是从组织部之类的地方干出来的。至于怎么做,混好人际关系就行,切记谦虚谨慎行事。

具体工作

1、以提高广大团员的艺术修养,丰富课余文体生活为宗旨组织各类文艺活动。

2、组织团员开展丰富多彩的有益于身心健康的文艺活动,负责组织系分团委文艺比赛,积极组织迎新和欢送毕业生及学校的其他文艺活动,节庆活动。

3、与学生会体育部加强沟通与协作。

4、培训文艺活动骨干,做好文艺普及工作。

5、协助社团部做好相关社团的日常工作。

扩展资料:

加入文艺部的四个理由:

①来到文艺部,通过策划、交流、实施的过程能学到许多筹办活动、大赛的经验,在这过程中能够与各方面的人打交道,提高自身的沟通能力,扩展自己的人际关系。(提升活动经验,增强人际交往能力)

②能对学院种种很棒的活动有着充分的了解;能够渐渐明白当突发情况时去怎样处理、临危不惧。(提高心理素质,增强随机应变能力)

③充分发挥特长才能,小伙伴们自己有什么新奇点子大可发挥,只要敢想,只要敢做,文艺部都能提供一个大平台来实现你的想法。(足够放大你的特长,轻松自由愉悦的工作氛围)

④在这里,有三个可爱帅气能力强的师哥师姐给你们保驾护航,有一群并肩作战的小伙伴与你同行;在这里,给你一个温暖的大家庭,我们一起笑,一起哭,一起感动,一起进步。(有家有爱有文艺部)

参考资料:百度百科——文艺部

果果就是爱生活

1、以提高广大团员的艺术修养,丰富课余文体生活为宗旨组织各类文艺活动,

2、组织团员开展丰富多彩的有益于身心健康的文艺活动,负责组织系分团委文艺比赛,积极组织迎新和欢送毕业生及学校的其他文艺活动,节庆活动。

3、在学生会其他部门的配合下,指导好艺术团的建设管理工作;

4、做好学部内外文艺活动的组织策划和执行工作。根据学生特点开展丰富多彩的文娱活动,活跃校园文化生活;

5、在学生会其他部门的配合下,指导好艺术团的建设管理工作;

6、完成学部领导及学生会主席团交办的有关工作,并配合其它部门工作。

大学社团作用:

大学生社团不再只是象牙塔深处的一个亮点,它要担当的将是象牙塔内外各行各业各组织机构沟通交流的使者每个大学生社团都会进行纳新,需要大量的宣传和自我展示,吸引新生加入,评选活动对社团来说是一个很好的推广机会。

高校社团不仅要给大学生一个锻炼的机会,而且要走向社会,让社会了解它们,建立沟通联络的渠道,为高校学习、生活和工作服务,并且,还要让学校与学校建立联系,学生团体与学生团体建立联系,学生与学生建立联系,社会团体与社会团体建立联系,互补长短。

帐号已注销
就是组织文艺活动,比如表演、晚会什么的。没演出的话,平时就闲着没啥事情。就我所在的学校来说,文艺部就是打酱油的部门。日后的学生会主席都是从组织部之类的地方干出来的。至于怎么做,混好人际关系就行,切记谦虚谨慎行事。
ji2_jsj
主要是搞文艺活动的,以及新生文艺晚会,十佳歌手大赛,毕业生晚会等活动
匿名用户
文艺部:组织各种健康的群众性娱乐活动,举办各种艺术讲座、演出,帮助同学娱乐身心,陶冶情操,为同学创造文娱才能锻炼发挥的空间,丰富校园文化。
  1 策划和组织学校大型文艺汇演和比赛。如“晓露杯”卡拉OK赛,元旦文艺汇演等。
  2 落实各班文娱委员职责,发现培养文艺人才,指导各班文艺委员开展有益的文娱活动。
  3 举办各种文艺讲座、文艺演出等活动,提高同学们的文艺理论水平和欣赏水平。
  4 组织全校各班积极参加学校每年一次的校园文化艺术节,并且要组织编排节目代表学生会参加。