中国的羽毛球国手有几个???

中国的羽毛球国手有几个???... 中国的羽毛球国手有几个??? 展开
默默的珂

  中国的羽毛球国手如下:
  男单:林丹 陈金 谌龙 鲍春来
  女单:王仪涵 王适娴 汪鑫 蒋燕皎
  女双:王晓理/于洋 田卿/赵芸蕾
  男双:蔡赟/傅海峰
  混双:张楠/赵芸蕾 徐晨/马晋 何汉斌/于洋
  中国羽毛球队,包括中国女子羽毛球队和中国男子羽毛球队,是中国体育军团的王牌之师。中国羽毛球队在世界大赛上多次夺得尤伯杯、汤姆斯杯、苏迪曼杯和奥运会冠军。团队综合水平处于世界领先。
  1987年北京世锦赛、2010年巴黎世锦赛、2011伦敦世锦赛和2012年伦敦奥运会中包揽了全部5个项目的冠军。
  2015年5月17日,在第十四届苏迪曼杯羽毛球决赛中,中国队成功卫冕,实现苏迪曼杯六连冠。
匿名用户
林丹 鲍春来 陈金 陈郁 谢杏芳 张宁 朱琳 蔡赟 高崚 张亚雯 魏轶力 郑波

这些都是现役国家队的羽毛球国手
馒头小双
有很多啊!!!比如林丹啊,陈金啊,鲍春来啊!!! 女子方面有王鑫啊,王仪涵啊,王适娴这些!!
windfor
太多了!
目前的有:
男单:林丹 陈金 谌龙 鲍春来(已退役)
女单:王仪涵 王适娴 汪鑫 蒋燕皎
女双:王晓理/于洋(原搭档杜婧退役) 田卿/赵芸蕾
男双:蔡赟/傅海峰
混双:张楠/赵芸蕾 徐晨/马晋 何汉斌/于洋
恋_婧
这个很多,你只要查最近一次大赛的出征阵容就知道了