重庆市有哪些区??????

优尼
知道合伙人公共服务行家
最佳员工 优秀员工

根据2011年行政区划调整情况(行政区划合计数据截至2011年10月)
共19区:渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、渝北区、巴南区、万州区、涪陵区、黔江区、长寿区、江津区、合川区、永川区、南川区、綦江区、大足区
共19县:潼南县、铜梁县、荣昌县、璧山县、梁平县、城口县、丰都县、垫江县、武隆县、忠 县、开 县、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县、石柱自治县、秀山自治县、酉阳自治县、彭水自治县(4个自治县全称为:石柱土家族自治县、秀山土家族苗族自治县、酉阳土家族苗族自治县、彭水苗族土家族自治县)
睦月之雪
区分为:
渝中区 大渡口区 江北区 沙坪坝区 九龙坡区 南岸区 北碚区  渝北区 巴南区 万州区 涪陵区 黔江区 长寿区 江津区 合川区 永川区 南川区 大足区 綦江区
前不久,国务院已经批准撤销大足县、双桥区,设立大足区,,撤销綦江县、万盛区,设立綦江区
yanyang109
区分为:
渝中区 大渡口区 江北区 沙坪坝区 九龙坡区 南岸区 北碚区 万盛区 双桥区 渝北区 巴南区 万州区 涪陵区 黔江区 长寿区 江津区 合川区 永川区 南川区
县分为:
綦江县 潼南县 铜梁县 大足县 荣昌县 璧山县 垫江县 武隆县 丰都县
城口县 梁平县 开县 巫溪县 巫山县 奉节县 云阳县 忠县
石柱土家族自治县 彭水苗族土家族自治县 酉阳土家族苗族自治县 秀山土家族苗族自治县