汽车保险的险种有哪些?

ss22433

汽车保险分为交强险,车辆损失险,第三者责任险,全车盗抢险,车上责任险,无过失责任险,掉落责任险,划痕险,玻璃单独破碎险,车辆停驶损失险,自燃损失险,设备损失险,不计免赔特约险。

扩展资料:

一、不要重复投保;

二、不要超额投保或不足额投保;

三、保险要保全;

四、及时续保;

五、要认真审阅保险单证;

六、注意审核代理人真伪;

七、核对保单;

八、随身携带保险卡;

九、注意莫生“骗赔”伎俩;

十、车险中对第三方的界定,应排除家人在外。

参考资料:百度百科-车辆保险

颜值传奇Austin
对于有车族来说,购买车辆保险是不不可少的。车辆险有九大种类可供选择,要想买得省钱,又能兼顾车辆的基本“保险”,在车辆保险时该选取哪些呢?现笔者不妨把各种车辆险介绍如下,比比看,有车族,按需该买什么险,不需要买什么险。
险种之一:车辆损失险(主险)
车辆损失险是指保险车辆遭受保险责任范围内的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失,保险人依据保险合同的规定给予赔偿。这与第三者刚相反是顾自己的,如果您爱惜自己的车就要买。
险种之二:第三者责任险(主险)
属强制性保险,车年审时需要。指合格驾驶员在使用被保险车辆过程中发生意外事故而造成第三者的财产直接损失与人员伤亡的。以现在的赔付标准,建议最少买10万元,最好买20万元或50万元,特别是新手或中意飞车的朋友及工作压力大精神不易集中的朋友,又因五万元、10万元、20万元的价钱相差不大,总之这个险种买大的自己安心。
险种之三:盗抢险(附加险)
如果你的车在使用过程中一直都在比较可靠、安全的停车场中停放,上下班路途中也没有什么特别僻静的路段,就可以考虑不保盗抢险,但如果你的车属于很常见的、丢失率比较高的车型,那一定要保盗抢险。
险种之四:车上座位责任险(附加险)
车上人员责任险并不建议买。建议单独考虑人寿保险的产品,保障范围和保险费一般都更低更好。如果你的车经常有朋友坐,那你也可以考虑买一点,不过不用买太多,保障额度在一万元至两万元/座就够了。
险种之五:玻璃单独破碎险(附加险)
指使用过程中发生本车玻璃单独破碎,注意“单独”两字,而如是其他事故引起的,车损险里有赔,所以如系国产车,玻璃亦不贵,想省钱的可不买。
险种之六:自燃险(附加险)
车辆在行驶过程中,因本车电器、线路、供油系统发生故障及载运货物自燃原因起火燃烧,造成车辆损失以及施救所支付的合理费用。是新车建议不买,三年以上的车建议考虑。
险种之七:划痕险(附加险)
在使用过程中,被他人剐划(无明显碰撞痕迹)需要修复的费用,一般新车、新手买。
险种之八:不计免赔率(附加险)
车辆发生车辆损失险或第三者责任险的保险事故造成赔偿,对应由被保险人承担的免赔金额(20%),由保险公司负责赔。
险种之九:不计免赔额(附加险)
车辆发生车辆损失险或第三者责任险的保险事故造成赔偿,对应由被保险人承担的免赔金额,由保险公司负责赔。不计免赔率—附加险几乎是个必保的好险种,建议加上。特别是新手,加上了会有用的,尤其在你碰到大的事故损失时,这个险种可以大大减少你的损失。
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。
机动车辆保险一般包括交强险和商业险,商业险包括基本险和附加险两部分。基本险分为车辆损失险和第三者责任保险、全车盗抢险(盗抢险)、车上人员责任险(司机责任险和乘客责任险)。
附加险包括玻璃单独破碎险、划痕险、自燃损失险、涉水行驶险、无过失责任险、车载货物掉落责任险、车辆停驶损失险、新增设备损失险、不计免赔特约险等。玻璃单独破碎险、自燃损失险、新增加设备损失险,是车身损失险的附加险,必须先投保车辆损失险后才能投保这几个附加险。车上责任险、无过错责任险、车载货物掉落责任险等,是第三者责任险的附加险,必须先投保第三者责任险后才能投保这几个附加险;每个险别不计免赔是可以独立投保的。
股城网客服
很多:\x0d\x0a一、商业险:\x0d\x0a1、主车险:指车子本身\x0d\x0a2、三者险:指物和人,物指的是财产。\x0d\x0a3、货物险:针对拉货的客车\x0d\x0a4、玻璃单独破碎险:指在车子行驶或不行驶的过程中,汽车没有任何损坏,只单独损坏玻璃。以前只是副险,从去年七月开始可以做为主险单独买。\x0d\x0a5、车辆划痕险:汽车表面油漆单独划伤。\x0d\x0a6、车辆座位险:指主车上的位子的保险,针对人伤。\x0d\x0a7、车辆货物险:针对客车的货物掉下或丢失。\x0d\x0a8、车险盗抢险:主车被盗或被抢,经过有关部门开证明,两个月之内追不回被盗车辆,保险公司按一定的比列赔偿被保险人。在2008年以前是三个月,2008年以后是两个月。\x0d\x0a很多商业险,那些不关紧要的副险我就不说了。千万不要相信保险业务员所说的全险,我做了三年的理赔,被那些业务员说的全险客户骂死我们。\x0d\x0a二、交强险:\x0d\x0a指交警部门强制执行所买的保险,如出险先赔付交强,不够再从商业赔付。\x0d\x0a如买了交强险,你可以根据自己的情况,可以不买商业险。\x0d\x0a三、车船险:根据车险的排气来买。
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
汽车保险是财产保险的一种,它是指对机动车辆由于自然灾害或意外事故所造成的人身伤亡或财产损失负赔偿责任的一种商业保险。在财产保险领域中,汽车保险属于一个相对年轻的险种,所以,小编今天就带大家来看一看车辆保险说明。
车辆损失险
车辆损失险是指保险车辆遭受保险责任范围内的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失,保险人依据保险合同的规定给予赔偿。这与第三者刚相反是顾自己的,如果您爱惜自己的车就要买。
第三者责任险
负责保险车辆在使用中发生意外事故造成他人(即第三者)的人身伤亡或财产的直接损毁的赔偿责任。撞车或撞人是开车时最害怕的,自己爱车受损失不算,还要花大笔的钱来赔偿他人的损失。因为交强险(2008版)在对第三者的医疗费用和财产损失上赔偿较低,在购买了交强险仍可考虑购买第三者责任险作为补充。
全车盗抢险
盗抢险,全称机动车辆全车盗抢险。机动车辆全车盗抢险的保险责任为全车被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的车辆损失以及在被盗窃、被抢劫、被抢夺期间受到损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用。
车上责任险
负责保险车辆发生意外事故造成车上人员的人身伤亡和车上所载货物的直接损毁的赔偿责任。其中车上人员的人身伤亡的赔偿责任就是过去的司机乘客意外伤害保险。
无过失责任险
投保车辆在使用过程中,因与非机动车辆、行人发生交通事故,造成对方人员伤亡和直接财产损毁,保险车辆一方不承担赔偿责任。如被保险人拒绝赔偿未果,对被保险人已经支付给对方而无法追回的费用,保险公司按《道路交通事故处理办法》和出险当地的道路交通事故处理规定标准在保险单所载明的本保险赔偿限额内计算赔偿。每次赔偿均实行20%的绝对免赔率。
掉落责任险
承担保险车辆在使用过程中,所载货物从车上掉下来造成第三者遭受人身伤亡或财产的直接损毁而产生的经济赔偿责任。赔偿责任在保险单所载明的保险赔偿限额内计算。每次赔偿均实行20%的绝对免赔率。
划痕险
划痕险即车辆划痕险,它属于附加险中的一项,主要是作为车损险的补充,能够为意外原因造成的车身划痕提供有效的保障。划痕险针对的是车身漆面的划痕,若碰撞痕迹明显,划了个口子,还有个大凹坑,这个就不属于划痕,属于车损险的理赔范围。
玻璃单独破碎险
玻璃单独破碎险,即保险公司负责赔偿被保险的车险在使用过程中,车辆本身发生玻璃单独破碎的损失的一种商业保险。车主一定要注意“单独”二字,是指被保车辆只有挡风玻璃和车窗玻璃(不包括车灯、车镜玻璃)出现破损的情况下保险公司才可以进行赔偿。