高三学生英语和数学不好怎么办?

我高三,数学一直不好,弱项大概就是几何,函数。英语是底子不错,可是高中没怎么听课,现在2门都有点倒了。应该怎么挽回?求具体方案... 我高三,数学一直不好,弱项大概就是几何,函数。 英语是底子不错,可是高中没怎么听课, 现在2门都有点倒了。 应该怎么挽回?求具体方案 展开
yantaoweimang
当年我上英语上课也是不听的,下来自己做练习就好,星火完型、阅读、改错都有专项训练,每天每天各两篇。至于听力,网上找慢速voa吧,每天一篇,听了看着字幕听。背老师发的作文范文。坚持吧,本人就是这么做的,高中英语很少下130、2010年高考,英语135。
只要你这么做了,120没问题,可能130哦。只是,刚开始会很难,但是只要你坚持下来了。没问题
数学不好在于对各种题型不熟,多练习,熟能生巧。5.3不错的,多总结。准备个错题本,把平时遇到的错题记下来,5.3上归纳的类型题写在一起,把各种题型会了,高考就是改变数据罢了。做多了就会得心应手的了。
只是一个作为过来人的亲身经验,希望可以帮到你。
希望还能遇到
两大主科都不好 很吃亏啊 英语底子还不错 我觉得你最好还是先把主要精力放在英语上吧 具体就只能是多做题了啊 数学要是 实在是学不好 就把自己能拿到的分一定拿到就好了 然后 就是 不要让自己因为数学而影响心情啊 !! 加油 !!呵呵
xyg125
数学嘛,可以找老师补一下几何,函数,在高考中简单的一定拿分。英语呢,就注意了,把主要精力放在英语上,因为基础还行呢,就着重抓自己不会的。一定要制定一个详细的学习计划,自己逼着自己,才有可能学好。只要努力,就一定能成功。
谢谢你让我有所警觉,我上英语,数学基本不听,我觉得很简单,我随便考考都离满分差不了多少,我以后一定会注意的。
Articldownload
先列出相应涉及到的解题方法。然后做错题本,总结出函数的题型及相应解题方法,稍微改变某一项或两项条件,看解题方法是否须有本质的改变,将有类似练习的错题列在一起。几何跟着课本和练习册做题,分析是否有别办法及何种更为简单,多做些题目大概就有条件反射了。
英语似乎没什么速成的法子,不如干脆把语法练习册后的习题都背下来,形成语感,这样理解语法时也更容易。
ME思
数学多做题,只要多做一开窍,就一下子什么都明白了。