会PS、AI、CDR,还需要学InDesign吗?

因为PS、AI、CDR也能进行一些排版,InDesign在排版上面有哪些优势吗?还有就是,如果排版工作放到InDesign里面的话,效率是否会降低,因为还要把文字图片等再... 因为PS、AI、CDR也能进行一些排版,InDesign在排版上面有哪些优势吗?
还有就是,如果排版工作放到InDesign里面的话,效率是否会降低,因为还要把文字图片等再导入到InDesign里面,而如果直接在设计软件里面排,是不是会快些?
四叶草0513
如果你学好了PS、AI、CDR,这三个软件,你根本就不会再去问InDesign在排版上面有哪些优势了,因为他们的功能不同,所以你再运用上肯定是要分开的,
1、PS,主要是处理位图,对图像进行再加工,修饰等功能,这个软件在设计行业里,用的比较广泛,比如在影楼里用来修照片,制作各种特效,较适合比较复杂的排版,更可用于网页制作,但对于文字排版灵活度不够,表格功能及检索等都较差。
2、AI及CDI,这两个软件属于矢量图处理,对矢量图任意放大图片而不会失真,这个就简单的说,你懂得,
3、INDESIGN,这个软件,相对于PAGE MAKER,有相同之处,都是对于书类排版有很多方便之处,比如图文混排,导入,既使导入也很方便,表格的处理,页头页眉等制定等很方便,如果排一千二千页的书,PS排得累死了是不,对于PS ,及INDESIGN,两个软件均为ADOBE公司,掌握较为方便。各种快捷键都通用。打字很累,希望给分,谢谢!如果再有不明白的,可加584868148,偶会告诉你滴!
博思aippt
reallylost
indesign优点是可以排页数较多的画册、杂志等。AI和CDR会其中一个即可,建议你用PS AI ID三个软件吧,配合起来也方便。
朗月明轩

一般排版比如海报、折页等,INDESIGN不具备什么优势,反而在设计上还有一些劣势,就像你说的它的设计功能很弱的,效率会很低。
但是如果排几十页的杂志,或上百页的书的时候,你就知道INDESIGN是多么好的一东西了,直观,方便,其它软件几乎没法比。
heraie
需要的,indesign软件有很多优势是ps ai cdr软件所不具备的.
議漪
四款软件各有特色~~~理论上会PS/AI/CDR基本就够了~~但实际上作为一款排版软件inDesign就可以展现它的优势~~尤其是多页的杂志最为明显~~像图片简单的排版处理inDesign完全可以做到`~~既省空间由省时间~~~