暑假作业:请仿照下面的例句写句子!快!马上就要! 5

请仿照下面两个比喻句的句式,以”X山”开头,写两个相同的比喻句.长江,好比一位叱咤风云的勇士,一路翻山越岭,呼啸着奔向大海;长江,又好比慈祥的母亲,点点乳汁,哺育着一代代... 请仿照下面两个比喻句的句式,以”X山”开头,写两个相同的比喻句.
长江,好比一位叱咤风云的勇士,一路翻山越岭,呼啸着奔向大海;
长江,又好比慈祥的母亲,点点乳汁,哺育着一代代中华儿女茁壮成长.

仿照下面拟人句的句式,以”光阴”为话题,写一个结构大致相似的拟人句,文中不得出现”光阴”二字.
当春风吹开含苞待放的蓓蕾时,当婴儿呱呱坠地向人世报到时,她不声不响地走着,欢笑声不能使她停步.

仿照下面的例句形式,再造一个句子,要求最末一句用反问和比喻的修辞方法.

月亮,夜愈黑,你愈两;烟火熏不黑你,灰土污染不了你.你不就是浩浩天地间的一面高悬的明镜么?

快啊!明天就要报名了!
写的好的话我会加的
kongxiaokx2008
悬赏的太少了,小气