求解一道数学题!要写清解题过程!要合理!今天晚上9点前要!满意的还有追加悬赏!急急急急急急急急急急!

上海新东方有100位少儿英语老师,其中一些老师永远说真话,有一些老师永远说假话。他们每个人都崇拜而且只崇拜三位奥数老师之一:郝老师、魏老师和安老师。现在有人问了每位英语老... 上海新东方有100位少儿英语老师,其中一些老师永远说真话,有一些老师永远说假话。他们每个人都崇拜而且只崇拜三位奥数老师之一:郝老师、魏老师和安老师。现在有人问了每位英语老师三个问题:
(1)您崇拜郝老师吗?
(2)您崇拜魏老师吗?
(3)您崇拜安老师吗?
对第一个问题有60位老师回答:“是。”对第二个问题有40位老师回答“是。”而对于第三个问题,有30位老师回答:“是。”那么他们当中至少有几位老师总是说假话?
数学思维能力卷子上的,实在搞不懂,觉得是60+40+30=130(位) 130-100=30(位)又觉得整张卷子暴难没理由最后一道题那么简单,求解!
水晶音樂t
设x人喜欢郝,y喜欢魏,100-x-y喜欢安
那么(60-x)+(40-y)+(30-100+x+y)说假话
所以是30
肯定没那么简单了!我以前也考过...
可以告诉我另外40个人为什么不回答吗?
追问
你考过?那你知道答案吗?
追答
不知到...........
yy201104
说不定就是这么简单
是30吧
lwbsyy126
是30