求一种蔬菜的名字 形状像鸭梨 深绿色 皮厚像橘皮一样呈坑洼状 剖开后果肉是淡绿色 中间有一个圆圆的大核

一般出现在蔬菜沙拉中我在日本时经常吃到没有什么味道有点像软软的南瓜有淡淡的蛋黄清香有谁知道这个东西中文叫什么?... 一般出现在蔬菜沙拉中 我在日本时经常吃到 没有什么味道 有点像软软的南瓜 有淡淡的蛋黄清香 有谁知道这个东西中文叫什么? 展开
某蜂不配秀DB6fc
牛油果
图片http://image.baidu.com/i?word=%C5%A3%D3%CD%B9%FB&tn=baiduimage&ct=201326592&cl=2&lm=-1&fm=hao123
鳄梨也可以作为甜食吃。挑软熟鳄梨一个,对半切开,取走果核,用小叉子或小勺将果肉从皮上刮下来碾碎,放入白砂糖一勺拌匀,直接用勺子舀着吃。也能用来蘸苏打饼干吃。吃起来口感会很像掼奶油,白砂糖在咀嚼时会有点嘎吱嘎吱的。美国加州的人挺喜欢这种吃法的。
  日本人喜欢吃比较生的鳄梨,像是吃生鱼片那样蘸芥末酱油吃。取青色较生的鳄梨一个,对半切开,取走果核,再一切二,用小刀剥去外皮,将果肉切成0.5cm~1cm的片状,装盘;备生抽酱油一小碟,芥末少许。蘸食,口感类似于三文鱼和金枪鱼腹肉,软嫩而入口即化的口感真的有点像上等脂多的好生鱼片。
牢懿柏5059
葵瓜
王6蕾
牛油果