初一初二没有努力,初三努力来得及吗

哎,初一初二都没好好学,沉迷于DNF。初一的时候经常抄作业,初二稍微好点了,到了下半学期开始努力,但期末考考的不是很好。(我是女生,文科还可以,在班中一般左右。但是初一初... 哎,初一初二都没好好学,沉迷于DNF。初一的时候经常抄作业,初二稍微好点了,到了下半学期开始努力,但期末考考的不是很好。(我是女生,文科还可以,在班中一般左右。但是初一初二的时候数学和科学就很差,数学初一基本上都是50多分左右,初二卷子简单就考的一般,卷子难点就勉强及格。科学自从初二学了化学开始之后就每次考试基本都不及格,有时勉强及格) 现在初三了,不知道还来不来的及啊。
初三开始我认真听了每一节课,尤其是理科。文科有时候打瞌睡。这次月考到期中考我赶了5名。(班中47人,每次排名我都35左右)。老师说班里只有25个人左右能上普高,我有点慌了。我想要期末考试考到30名以前,不知道可不可以。我还来得及吗?(期中考科学满分200分,我考了110.数学满分150,我考了99)
虽然总体说我文科比理科好,但我不喜欢文科啊。所以平时很少去看文科的东西,一有空我就看科学和数学,英语倒还看看,语文我基本上不看。但我又想全面发展,老师说我还有希望,我怎么全面发展呢?
百度网友df6ac1c
这位同学:
请一定相信老师的话,其实,相信老师就是相信自己。相信不是一个口号,是需要实力和实战作支撑的。所以,给几点建议供参考:
1、不要总盯着每次小考试的名次,关键在要尽快找到每次考试丢失分数的问题,反复分析,直到真正搞懂并一举反三。
2、不要去想喜好文科还是理科,关键在掌握全科的学习中找到文理科之间触类旁通的乐趣,意识到齐头并进的重要。
3、不要找各种主观原因,诚实冷静地问自己,每一课、每一题、每一个回答、每一次考试有多少是不明白或模糊不清?放下面子坦然对待,不耻下问,问自己问老师问同学问家长,直到很自信地回答懂了、会了、掌握了。
4、在觉得已经会了、懂了、掌握了得时候,不要忘乎所以,过几天回过头来温故知新,如果还能发现不懂不明白的,要穷追不舍,拿高分的同学都会有这个学习过程。
5、没有赶不上的,只有不相敢的。
dch739974776
可以的
只要你相信自己 初三拼一年绝对没问题
看你的情况 学习还很不错呢 很聪明的孩子呢
初中的理科就是把定理弄清楚 针对各种题型来做题
其实各个知识点考的题是有限的 好好看看 其实很简单的
加油啊 坚持住就没问题的
追问
你别抄袭网上的,我查过了!
追答
可以的,我曾经在初三时英语测验时重来没有上过60分,数、理、化还可以,语文、政治70左右,但我喜欢读书,特别是自己做的起,其他同学怎么也做不出来,来问自己时,那种感觉很爽,真的很自豪。补习一年,我考上全国重点中专,1990年。还可以告诉你,我从初一到补习班上半年英语都没有上过60分,但我就想学好,所以在补习班下半年一次测验时突然考了95分,我自己都不相信,可我真的是没有作弊,就从那时起,我的英语没有下过90分,最后告诉你,我的英语试题卷子大概有一尺五高,不知道你
90後の殤
可以的,多点做题。多点练习,少玩电脑,一般可以的
cmt1731321857
这个是不清楚哦,我父母都是老师,也曾经有学生初三开始变。虽然说初二是风水岭,但是如果很努力真的想做好,还是会成功的。加油!!
陈岚520
加油,是没有什么可以克服你的,不用怕,你越怕你就愈不行,现在要懂得自学
小兔兔可心
总分多少,考多少?