游戏王如何学会自己组一个卡组出来?我每次都是让别人帮我组,组出来了自己的思路却和别人不一样看下,谢

额~大家告诉我怎么自己组一个卡组,组一个卡组需要什么东西啊?比如什么连锁之类的,就类似你们所说的堆墓卡组,就是那总速度丢墓地,然后再弄到场上之类的这种连锁,大家叫我如何按... 额~大家告诉我怎么自己组一个卡组,组一个卡组需要什么东西啊?比如什么连锁之类的,就类似你们所说的堆墓卡组,就是那总速度丢墓地,然后再弄到场上之类的这种连锁,大家叫我如何按照自己的思路组出自己理想的卡组把~大榭~@ 展开
荒垅破冢间6Z
详细的你可以去搜索新手组卡教程,这里只能给你简单说说步骤。
一般都遵循这个顺序来组卡:确定核心战术——确定核心卡——围绕核心战术和核心卡的效果选择辅助卡——设计辅助战术——加入救场的卡——实战调整
举个例子,就拿所谓的快速堆墓来讲吧。核心战术是快速堆墓后有效回收利用墓地,那么先找出可以快速堆墓的卡,光道众,手牌抹杀,变形壶等等。然后选择可以有效回收墓地的,比如不死族的僵尸之主,僵尸带菌者,马头鬼,或者里电子流。如果是不死,那么又可以加入生者之书这种专用的苏生卡。然后选择辅助的卡和第二战术,既然可以大量从墓地苏生,那么加入二重身战士同调赚卡差也是不错的选择。既然有不死和光道,那么加入混沌巫师也能保证有效的去处手段。既然拥有多数暗属性怪兽,那么暗黑爆破可以有效回收,加入暗黑武装龙也可。然后考虑清场手段,小旋,大风,激流这些我就不说了。拼拼凑凑一幅卡组就出来了,然后就去实战,看看那些卡有用,那些卡会导致卡手,那些卡多了,那些卡不够。这样不停的修改,最后就成了拥有你自己风格的卡组了。
musicalex
回答怎么组一个卡组,那就要看你希望整个卡组的战术如何。
战术可以单一而强大,极端的此类卡组就是OTK卡组,如迪米斯虫等。
也可以不特别强但多样化,两种各有千秋。

至于一个卡组需要什么东西,除了你本身的战术以外,以下几张卡供参考:
混沌战士 -开辟的使者-
三眼怪
变形壶
魔导战士 破坏者
电子龙
旋风
大风暴
死者苏生
月之书
神之宣告
神之警告
激流葬
奈落的落穴
神圣防护罩-反射镜力-
活死人的呼声

以上是通用性较强的卡,但需要参照禁卡表先投入一定数量,测试后再做调整。
望LZ采纳。
来自暨阳湖明媚妖娆的米兰草
就是那总速度丢墓地,然后再弄到场上之类的这种连锁。。。。这不是连锁这是战术

组卡组最首先需要一个明确的主题,然后由这个主题展开进行组卡
百度网友2095e75
只要你给主角光环和主角的神抽所影响
找一个自己玩的方向就可以组出你自己理想的好卡组
温雁菱0g66c2
不错
时空を越のた绊
我也是新手