物理滑轮组题目,在线求详解!!急急急! 10

11年兰州中考的那道题。如看不清请下载。... 11年兰州中考的那道题。
如看不清请下载。
UYFVHJFJYG
解:如图,两个滑轮为定滑轮,
设第一根绳子拉力为F1,第二根为F2,第四根为F3(从左到右)
F2=F3,F1=F2+F3=2F2,
人和吊篮的总质量:
m=60kg+30kg=90kg,
人和吊篮受到的重力:
G=mg=90kg×10N/kg=900N,
∵人拉绳子,绳子给人一个向上的拉力,且大小一样
∴F1+F2+F3=G
∵F2=F3,F1=F2+F3=2F2
∴4F2=G,
∴F2= 1/4G= 1/4×900N=225N
富港检测技术(东莞)有限公司_
滑轮两边的绳受的力是相等的,这个应该知道吧。
设人用的力为x,则提拉下面的滑轮的绳子受到的力为2x,上面的滑轮,他两边的绳的受力相等,则,拉动连人带框子的绳一共有3条,一条为2x,两条为x。即4x=900N
得出x=225N
罗马有我
设人的拉力为F,人和电梯看做一个整体。受到向下的力为(m人+m电梯)g=900N,那向上的力有三个:1、人手上的拉力为F;2、人右边的那根绳的拉力也为F(相当于定滑轮);3、但人左边的绳拉力为2F。所以一共受到向上的拉力为三个拉力的合力(F+F+2F)=4F。静止是合外力为零,所以4F=900得F=22.5N
CXM714520
???
追问
11年兰州中考题,正确答案为225牛顿。求详解。