问几道小学6年级的数学题

方程、算式都可以,能说出原因更好一:某校六年级共有学生152人,选出11分之1的男生和5名女生作代表参加一个问题的讨论。这时六年级剩下的男、女生人数刚好相等,六年级男、女... 方程、算式都可以,能说出原因更好
一:
某校六年级共有学生152人,选出11分之1的男生和5名女生作代表参加一个问题的讨论。这时六年级剩下的男、女生人数刚好相等,六年级男、女生各有多少人?

二:
甲、乙两人合作一项工程,甲的工作效率比乙慢20%。甲、乙合作4天正好完成这项工作的9分之4,余下的由乙单独做,还要几天才能完成。

三:
一个圆柱的侧面展开图是一个正方形,如果这个圆柱的高缩短2厘米,表面积就减少12.56平方厘米,求原来这个圆柱的体积是多少立方厘米。(得数保留两位小数)

四:
一根圆柱木料长4米,将这根木料锯成三段,表面积增加了0.09平方米。这根木料原来的体积是多少立方米?

五:
某人在1997年的年龄等于他出生那一年的年号的各位数字之和,这人在1997年多少岁?
百度网友9abe005
(1)设男生X人,女生Y人.
X+Y=152 ①
Y-1/10X=5 ②
①-②得 21/11X=147
X=77 Y自己算
(2)太简单
(3)12.56除2得6.28
6.28除以2*3.14的积
体积:1*6.28
(4)过分简单,你小学没学过啊
(5)1975年生的22岁