鬼步舞谁发明的

热情发言

鬼步舞不是某个人发明的,而是澳大利亚墨尔本地下派对发明的一种舞蹈。

起源地:澳大利亚墨尔本。

起源时间:20世纪80年代。

鬼步舞,又称曳步舞、墨尔本Melbourne Shuffle(Dance),它属于一种力量型舞蹈,是一种拖着脚走的舞步,动作快速有力,音乐强悍有震撼力(主要是电子舞曲,多为Trance, hardstyle,house, hardcore ),舞蹈充满动感活力,极具现场渲染力。

1992年,在海外其他地区舞蹈名字混乱,这年澳大利亚人开始将此舞蹈称呼为Shuffle,由此名字被确定下来。20世纪80年代兴起于澳大利亚墨尔本一些地下舞场,其个性的舞步加上强劲的音乐以及个性的服装,极其吸引人眼光。

扩展资料:

MelbourneShuffle这个带前缀地区名词的名称,早期是为了区分Shuffle这个词的多元性,才用Melbourne标前缀词,区分出舞蹈。

但是已经没有多少国家地区的舞者在用了。shuffling大多为欧美地区的舞者在用,但是被其他发展好的国家地区不太认同。比如俄罗斯,澳大利亚,马来西亚,就连新兴的韩国和日本有比赛的国家都大多用Shuffle。

曳步舞的特点:动作简洁,快速有力,节奏感强,主要表现通过双脚动作快速切换,通过滑行,踢腿,踩踏,转身等动作完成的一种即兴表演,自由度很高,个性十足的舞步。

参考资料来源:百度百科-曳步舞

那个闪电

创始人: 澳大利亚墨尔本的地下舞团

诞生地区: 澳大利亚 墨尔本

别称: Shuffle, Stomping

因谁而流行:YouTube视频网站最初Melbourne Shuffle是跟随着Techno音乐跳的,但随着时代的进步,Shuffle的音乐形式也从Techno变成了Trance和House。

上世纪的90年代中后期,一部关于该舞蹈的纪录片使得该舞蹈获得了一定的关注。直到2006年,有外国舞者将自己跳Melbourne Shuffle的视频传到了Youtube之后,该舞蹈才开始走红。

扩展资料:

舞蹈历史

曳步舞由于发源地是澳大利亚墨尔本,于是也被叫做:墨尔本曳步舞(MelbourneShuffle)。是20世纪80年代起源于锐舞派对的一种舞步,发源于澳大利亚墨尔本地下派对,基本动作是一个快速切换,流畅完成的两步动作。

舞蹈风格适合各种类型的电子音乐,例如:House , Trance ,Techno ,Hard Dance , Hardstyle。

MelbourneShuffle这个带前缀地区名词的名称,早期是为了区分Shuffle这个词的多元性,才用Melbourne标前缀词,区分出舞蹈。

但是已经没有多少国家地区的舞者在用了。shuffling大多为欧美地区的舞者在用,但是被其他发展好的国家地区不太认同。比如俄罗斯,澳大利亚,马来西亚,就连新兴的韩国和日本有比赛的国家都大多用Shuffle。

动作简洁,快速有力,节奏感强,主要表现通过双脚动作快速切换,通过滑行,踢腿,踩踏,转身等动作完成的一种即兴表演,自由度很高,个性十足的舞步。

参考资料:百度百科-曳步舞

hkl7161187
别称:   Shuffle, Stomping   创始人:   澳大利亚墨尔本的地下舞团   诞生地区:   澳大利亚 墨尔本   因谁而流行:   YouTube视频网站 最初Melbourne Shuffle是跟随着Techno音乐跳的,但随着时代的进步,Shuffle的音乐形式也从Techno变成了Trance和House。上世纪的90年代中后期,一部关于该舞蹈的纪录片使得该舞蹈获得了一定的关注。直到2006年,有外国舞者将自己跳Melbourne Shuffle的视频传到了Youtube之后,该舞蹈才开始走红。   因为他的起源地就是墨尔本,因此墨尔本当地居民称这种舞为“Shuffling”,但外国的DJ,游客等都称这种舞叫做Melbourne Shuffle。 >>   21世纪00年代开始在国际流行   关于shuffle传入中国大约是在2006年左右,2008年疯传起法国面具男视频,越来越多的人也认识到了这舞,并有越来越多的人加入,2009年中国第一支曳步舞组织 CSD(China Shuffle Dance)诞生。2010年在全国开始流行开,现在全国各地都有跳曳步舞的,可以说是全民运动。2011年淄博新舞团(New Dance)成立!目标发展曳步舞娱乐化,成为全民运动,2011年淄博Z.S.D正式改名为淄博曳步舞文化传播有限公司,是国内第一支曳步舞公司!

摘自百度百科
geman060
墨尔本曳步舞Melbourne Shuffle(Dance),又叫曳步舞,滑步舞,超级滑步,漂移舞,鬼步舞,是一种拖着脚走的舞步,动作快速有力,音乐强悍有震撼力(多为
你永远不懂莪9653
各位鬼步舞爱好者  请加群227112909