自学乐理知识难吗?

我已经上大学了,很喜欢唱歌学过点业余的声乐练习,但从没学过乐理知识,我想知道自学难吗?自学用什么教材好呢?而且手边也没有乐器可以辅助……... 我已经上大学了,很喜欢唱歌学过点业余的声乐练习,
但从没学过乐理知识,
我想知道自学难吗?自学用什么教材好呢?
而且手边也没有乐器可以辅助……
吴连海caeb3
知道合伙人教育行家
北京工商大学计算机与信息学院办公室主任

李重光《音乐理论基础》是一部很好的乐理知识的权威著作。是中央音乐学院附属中等音乐学校试用教材,初接触可能有些难度,其实这本书很通俗易懂,学进去就好了。另外还有一本《基本乐理简明教程》(中国音乐学院)也很好。以你的条件,自学应该没有问题。特别是你现在还在学校就读,更有求教老师的方便条件,好好学吧。
如果你学要上述两本教材,请留你的邮箱,我可以给你。
追问
我的邮箱:1650959193@qq.com~
谢谢啦!
追答
音乐理论基础(李重光).
基本乐理简明教程.pdf
已发,请收。
echoo73
自学不难,总之比语数外好学多了,学的时候,最好有个乐器辅助一下,当然使用嗓子这件乐器也可以,但对歌唱的要求要高些,这样可以增加感性认识。学起来也有意思。自学可以使用李重光编写的乐理书。
追问
我看到网上有人说,李重光的书是给懂了人看的,自学会看懵……
是这样的吗?
wensentcai
自学的话 ,建议还是找懂的人 问问 这样进步比较快 ,安教材走的话 有很多东西 有时候会比较混乱
百度网友00cd0ea
反正刚学的时候很难懂 入门了就好了