VST插件是什么?

VST插件是什么?... VST插件是什么? 展开
岁月埋没少年梦
从本质上来说,VST插件就是一种纯粹的音频处理组件,而不是音频应用程序;它是一种在宿主程序内使用的组件。该宿主程序则提供由插件代码所处理的音频信号流。一般意义上地说,VST插件可以接收音频数据流,对音频进行处理,并将结果返回给宿主程序。VST插件通常使用计算机处理器来进行处理操作,并不专门需要专门的数字信号处理器。音频数据流分成一系列的数据块。宿主依次提供这些数据块。宿主及其当前环境控制区块大小。VST插件则保留其运行处理相关的自身参数的状态;宿主并不会保留关于插件在其处理的最后数据块操作方面的任何信息。
从宿主程序的角度来看,VST插件就好象一个黑盒子一样,有着特定数量的输入、输出(MIDI或音频)以及相关参数。宿主并不需要以使用插件的关于插件处理方面的固有知识。插件处理可以使用其希望的任何参数,内部进行处理,但要视宿主程序的能力而定,它可以允许由宿主程序来自动操作用户参数的变化。
sfmmwl
VST是Virtual Studio Technology的缩写,他是基于Steinberg的软件效果器技术,基本上以插件的形式存在,可以运行在当今大部分的专业音乐软件上,在支持ASIO驱动的硬件平台下能够以较低的延迟提供非常高品质的效果处理。要达到VST的最佳效果(也就是延迟很低的情况),声卡要支持ASIO。