百度怎么上传文件

张家口市康保吧
一、上传

1.找到要上传的文件,设文件名为b,用winrar 将它压缩为b.rar 。

2.找一张jpg文件,设文件名为a.jpg 。

3.把b.rar 和a.jpg备份到一个文件夹下,文件夹的名字最好是比较简单的英文。

4.选择:开始->运行->CMD,进入DOS窗口。

5.进行放置上传文件的文件夹。

6.输入dos命令:copy/b a.jpg+b.rar c.jpg

我相信上面的大家都很容易做到,但是在进入dos窗口后,文件的路径如何填写就是一个问题。
直接输入a.jpg是不行的,文件的前面还得加上文件的路径。这时候先不管dos窗口。先去我的电脑里面找到你要上传的jpg文件,这时候在地址栏里会有这个文件的路径,你直接复制一下,然后回到dos窗口,在copy /b 后面右键单击选择“粘贴”这样这个文件的路径就到上面了,接下来你再写上\a.jpg就可以了。那个rar文件的路径也是这样。举例如下:

copy /b F:\我的文档\图片\a.jpg +F:\我的文档\图片\a.rar F:\我的文档\图片\c.jpg (输完后直接按下回车键就可以了)

7. 退出dos窗口,到指定的地方找到c.jpg,将c.jpg上传到百度空间的相册中。

二、下载文件

1.找到文件c.jpg 。

2.用下载工具如flashget 、迅雷等将文件下载,存盘文件的名字一定要是.jpg文件,如c22.jpg 。(用图片另存为,可能变成bmp文件,不行)

3.将c22.jpg 改名为c22.rar 。

4.打开c22.rar,就可以看到你的文件b了。

5.把你的文件内容介绍放到你的空间中,别人就可以用了.不过有点麻烦.
夏侯韦才R8
你说的是百度文库还是什么?文库的话你可以点:分享我的文档,就可以上传文件了。
伊号科技
到百度文库,上传文件