佳能600D与尼康D5100哪个综合起来好一些。

强壮崔亦赤b3
数码发烧友

这是两款不分伯仲的单反相机,各有其优缺点。虽然从参数上看,尼康D5100在整体配置上稍逊一筹,但是得益于更低的像素密度,所以在各级感光度控噪能力上均比佳能EOS 600D略强,同时小巧的机身设计,舒适的手柄胶皮都是比较讨人喜欢的外观特点。在拍摄功能方面,D5100支持HDR功能,以及有趣的EFFECT特效模式更是将这台相机的可玩度大大提升。

  反观佳能EOS 600D这台从一发布就被推到风口浪尖上的入门单反,从硬件参数到外观设计几乎和60D一模一样。机身体型也较之EOS 550D大了一些,所以在操作手感上也提升不少。本次600D的升级中加入了多项简化拍摄的设计,比如翻转屏、AUTO+的设计,并且通过机回放照片可以利用后期滤镜对照片风格进行改变,另外600D是佳能首次在入门级机身上设计机内引闪的机型,虽然这是一个姗姗来迟的功能,但是总算是来了,对于喜欢尝试多灯拍摄体验的玩家来说会很实用。

见:http://dcdv.zol.com.cn/229/2292279.html
五域电子
闲雅且素朴丶小熊1963
单纯从机身角度出发来看尼康D5100的成像质量略好。虽然像素低,这也是它成像好的原因之一。如果是套机的话,佳能600D的套机镜头是不如尼康的,如果另购高档镜头的话另当别论。
如果日后有可能继续投资下去,建议选择佳能。相对同档次的镜头比尼康的要便宜一些,并且高端的镜头群比尼康的要多。
如果日后不打算投入下去,够用就好,那建议你选尼康。尼康的低端和终端镜头相对佳能要做的更好。
cosco8701
首油惹4620
一个档次的东西,没有个强弱。如果以后还要大笔投入,先想后自己要入哪一门,如果就此打住,抛硬币吧。