吉他和弦的作用

吉他和弦有什么作用啊?怎么弹出来和原歌曲的音调完全不一样,而且有时候几根弦要同时按住同一个品格,比如同时按住一二弦的第一品,没那么多手指... 吉他和弦有什么作用啊?怎么弹出来和原歌曲的音调完全不一样,而且有时候几根弦要同时按住同一个品格,比如同时按住一二弦的第一品,没那么多手指 展开
你想咋耍就咋耍

1、强化节奏感,使得乐曲的进行速度均匀而协调,增强主拍的力度。

2、美化主旋律,对主旋律起烘云托月的作用,使更能对比出主旋律线条的优美和意境。

3、拓宽乐曲演奏的空间感和宽厚感,使得主旋律不再显得孤独和单线条。由于有和弦伴奏的存在,就像是有了一个小型乐队作伴奏一样,使吉他一个乐器的演奏自成体系。

4、对乐曲的主调起强调作用,对乐曲的转调起预示和先导作用,这就是转调和弦的作用,它能使乐曲的转调来得自然而有预感

5、和弦有即兴伴奏的作用,那怕演奏者没有听过一首歌曲,但当演奏者听了几句之后把握了歌曲的调式和调性及节奏,就能为演奏者尚不熟悉的歌曲用和弦来伴奏。

扩展资料:

吉他和弦练习诀窍:

1、弹奏任何和弦,必须按照正确的姿势、正确的指法去练习,这是一条最基本的原则,也是一条显而易见而又容易被忽视的诀窍。

2、练和弦之前应先练音阶和琶音。音阶琶音是和弦的基础,练和弦应该从基础开始,不能本末倒置,更不要完全放弃音阶琶音径直练和弦。

3、练和弦一定要联系相关的琶音。音阶琶音和弦三者有天然联系,可以分开练习,但不能把它们完全分割开来。

4、善于将和弦按原位、第一转位、第二转位、第三转位等依次弹奏,以便认清与记牢某个具体和弦。

V_TJQ
知道合伙人音乐行家
高级工程师,从业电子技术50多年。

◆不仅吉他的和弦,钢琴、琵琶、古筝、竖琴等所有多弦多音乐器都有和弦的功能和应用,甚至简单的独奏乐器也需要和弦:用别的乐器或乐队为它奏和弦。吉他是一种表现力很丰富的弹拨乐器,既能独立演奏,又能为歌唱伴奏,特别是还能为演奏者自己伴奏:即【弹唱】。而所有这一切中,【和弦】是必不可缺的功能和技巧。

◆ 吉他和弦的作用有哪些?
①强化节奏感,使得乐曲的进行速度均匀而协调,增强主拍的力度;
②美化主旋律,对主旋律起烘云托月的作用,使更能对比出主旋律线条的优美和意境;
③拓宽乐曲演奏的空间感和宽厚感,使得主旋律不再显得孤独和单线条。由于有和弦伴奏的存在,就像是有了一个小型乐队作伴奏一样,使吉他一个乐器的演奏自成体系;
④对乐曲的主调起强调作用,对乐曲的转调起预示和先导作用,这就是转调和弦的作用,它能使乐曲的转调来得自然而有预感。
⑤和弦有即兴伴奏的作用,那怕演奏者没有听过一首歌曲,但当他听了几句之后把握了歌曲的调式和调性及节奏,就能为他尚不熟悉的歌曲用和弦来伴奏。
yjworld
1、对于这个问题,首先推荐你去了解一下和声的基础知识,从基本的3和弦、7和弦到繁杂的9、11、13和弦等,不同的和弦可以体现不同的气氛,如大和弦的明亮、宏伟,小和弦的暗淡、忧伤。
2、对于指法,这里有大横按和小横按,没有捷径,下功夫练吧,最多坚持一个月可搞定,还有就是合理的安排手指,一般和弦图上都有标手指的分布,当然也可以根据自己的手的特点选择合适自己的指法。
3、先说这么多吧,呵呵。。。
笛箫杨老师
和弦的作用是配和声的 美化、丰富主题旋律 同时按住几根线是用大横按或小横按的
寂寞但要笑
就是和声和铺垫的作用
1: 那是因为你的谱子的调式 和 原版的不是一个调式的
2:你的吉他没有把弦调成标准音
你说的那个和弦应该是 F 的简化形式 是用食指 一起压住两个弦 (把手指卧倒 用手指肚按弦)
不明白再追问